Teig:
170 ml Wasser
½ Biohefewürfel
½ TL Steinsalz
250 g Dinkelmehl
Belag:
2 EL Olivenöl
4 EL Tomatenmark
Gemüse nach Wahl
Oregano, gerebelt
Basilikum, frische Blätter
Pfeffer, schwarz
Steinsalz
Paprikapulver
Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
* Wasser mit Hefe verrühren, Salz mit dem Mehl vermischen und alles zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
* Ein Backblech einölen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
* Backofen auf 250 Grad vorheizen.
* Öl mit Tomatenmark verrühren und den Teig damit bestreichen. Wir geben zu dem Tomatenmark immer einen guten Esslöffel Moringa-Blattpulver, es kann auch Gerstengraspulver sein.
* Gemüse klein schneiden, die Pizza damit belegen und kräftig würzen. Bei manchen Gemüsesorten ist es gut, wenn sie vorgedünstet sind, bevor sie auf den Teig kommen, da der kurze Backprozess sie nicht gart.
* Den im Folgenden beschriebenen Sonnenblumenaufstrich herstellen und ihn über das Gemüse streichen.
* Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen.
Sonnenblumenaufstrich:
100 g Sonnenblumenkerne
100-125 ml Wasser
Frische Petersilie oder andere Kräuter, grob gehackt
½ TL Steinsalz
½ Zitrone, Saft
½ TL Curry
Alle Zutaten im Mixer pürieren oder mit dem Pürierstab.
© 2018 Rezept: Aditi, Foto: Bhajan Noam
Seiten des Lebens: www.bhajan-noam.com
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