Wirsing-Rosinen-Curry

Zutaten:1 Wirsing½ frische, grüne Chilischote1 cm frische Ingwerwurzel2 EL Ghee½ TL ganzer schwarzer Kreuzkümmel¼ TL Asa foetida1 TL brauner Rohrzucker1 TL Bockshornkleesamen½ TL gemahlener Zimt1 TL Kurkuma100g Rosinen50 g gehackte Mandeln230 ml heißes Wasser200 g KokosmilchSalzZitronensaftZubereitung:Wirsing waschen und zerteilen. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein raspeln.Ghee in einem Top erhitzen, Kreuzkümmel, Chili, Ingwer, Asa foetida und den Zucker bei geringer Hitze anbraten. Nun die übrigen Gewürze, den Wirsing, die Rosinen, die Mandeln sowie das heiße Wasser hinzufügen und alles etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Der Wirsing soll weich sein, jedoch noch etwas Biss haben..Salz, Kokosmilch und Zitronensaft hinzufügen, alles noch einmal kurz aufko-chen und für weitere fünf Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.Dieses Gericht harmonisiert VATA und PITTA.
E-Mail an mich, wenn Personen einen Kommentar hinterlassen –

Sie müssen Mitglied von Yoga Vidya Community - Forum für Yoga, Meditation und Ayurveda sein, um Kommentare hinzuzufügen.

Bei Yoga Vidya Community - Forum für Yoga, Meditation und Ayurveda dabei sein