mein.yoga-vidya.de - Yoga Forum und Community

Das Yoga Forum für Ayurveda, Yoga, Meditation und Spirituelles Leben

Zutaten:

1 Wirsing
½ frische, grüne Chilischote
1 cm frische Ingwerwurzel
2 EL Ghee
½ TL ganzer schwarzer Kreuzkümmel
¼ TL Asa foetida
1 TL brauner Rohrzucker
1 TL Bockshornkleesamen
½ TL gemahlener Zimt
1 TL Kurkuma100g Rosinen
50 g gehackte Mandeln
230 ml heißes Wasser
200 g Kokosmilch
Salz
Zitronensaft

Zubereitung:

Wirsing waschen und zerteilen. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein raspeln.
Ghee in einem Top erhitzen, Kreuzkümmel, Chili, Ingwer, Asa foetida und den Zucker bei geringer Hitze anbraten. Nun die übrigen Gewürze, den Wirsing, die Rosinen, die Mandeln sowie das heiße Wasser hinzufügen und alles etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Der Wirsing soll weich sein, jedoch noch etwas Biss haben..
Salz, Kokosmilch und Zitronensaft hinzufügen, alles noch einmal kurz aufko-chen und für weitere fünf Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
Dieses Gericht harmonisiert VATA und PITTA.

DIESER BEITRAG WURDE BISLANG: 697 X ANGESCHAUT

Tags: Curry, Rezepte, Vidya, Yoga, sattwig

Kommentar

Sie müssen Mitglied von mein.yoga-vidya.de - Yoga Forum und Community sein, um Kommentare hinzuzufügen!

Mitglied werden mein.yoga-vidya.de - Yoga Forum und Community

© 2019   Impressum | Datenschutz | AGB's | Yoga Vidya |   Powered by

Badges  |  Ein Problem melden  |  Nutzungsbedingungen