Linsen-Dhal (Linsensuppe)

(für 8 Personen)Zutaten:2 T Linsen3 T Wasser1 Karotte, in Scheiben geschnitten1 Lorbeerblatt1 Tl Kreuzkümmel1 Tl Kurkuma1 Tl Salz2 Tl Korianderpulver6 ganze Nelken1/2 Tl Zimt4 grüne Kardamoms, zerstoßen2 Steckrüben, gerieben1 Tl Senfkörner1/2 Tl CurrypulverGhee, Butter oder Öl1 Tl Zitronensaft1/2 Bund frische, zerkleinerte PetersilieZubereitung:Die Linsen waschen und für 2 Stunden einweichen. Mit Wasser spülen, Karot-te und Lorbeerblatt dazugeben, 3 Tassen Wasser hinzufügen und bei schwa-cher Hitze 90 Minuten kochen lassen. Ghee, Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen, Senfkörner dazugeben, rösten, bis sie platzen. Anschließend die geriebenen Steckrüben dazugeben. Fünf Minuten anbraten, dann den Rest der Gewürze (außer Zitronensaft und Petersilie) hinzufügen. Weitere fünf Mi-nuten kochen lassen. Danach die Gewürzmischung unter die gekochten Lin-sen geben. Vor dem Servieren Zitronensaft und Petersilie darüber streuen.Hier klicken für Yoga und AyurvedaKochkurse und Kochausbildungen
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