Zutaten (für 4 Personen)
- 1 EL Ghee
 - 2 TL Gewürzmischung für Kitchery *
 - 80 g Mung – Dal (gelbe Mungbohnen)
 - 200 g Basmatireis
 - 3 – 4 Becher Wasser
 
Zubereitung
- Ghee im Topf erwärmen. Gewürze im Ghee anrösten. Basmatireis und Mung Dal waschen.
 - Wenn sich das Aroma verbreitet den gewaschenen Mung-Dal und Reis hinzugeben und darin anschwitzen.
Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. - Sobald das Wasser kocht, die Herdplatte herunter schalten und auf niedriger Stufe 15-20 Minuten quellen lassen.
 
Wer es scharf liebt, kann auf dem Teller frisch geriebenen Ingwer untermischen.
* Gewürzmischung Inhalt
Cuminsamen, Senfsaat, Kurkuma, Tala-Sharkara (Palmherzenzucker), Steinsalz, Koriandersamen, Bockshornklee, Asafoetida, Chili
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