Kitchery Rezept

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 EL Ghee
  • 2 TL Gewürzmischung für Kitchery *
  • 80 g Mung – Dal (gelbe Mungbohnen)
  • 200 g Basmatireis
  • 3 – 4 Becher Wasser

 

Zubereitung 

 

  1. Ghee im Topf erwärmen. Gewürze im Ghee anrösten. Basmatireis und Mung Dal waschen.
  2. Wenn sich das Aroma verbreitet den gewaschenen Mung-Dal und Reis hinzugeben und darin anschwitzen.
    Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen.
  3. Sobald das Wasser kocht, die Herdplatte herunter schalten und auf niedriger Stufe 15-20 Minuten quellen lassen.

 

Wer es scharf liebt, kann auf dem Teller frisch geriebenen Ingwer untermischen. 

 

* Gewürzmischung Inhalt

Cuminsamen, Senfsaat, Kurkuma, Tala-Sharkara (Palmherzenzucker), Steinsalz, Koriandersamen, Bockshornklee, Asafoetida, Chili

 

****

 

E-Mail an mich, wenn Personen einen Kommentar hinterlassen –

Sie müssen Mitglied von Yoga Vidya Community - Forum für Yoga, Meditation und Ayurveda sein, um Kommentare hinzuzufügen.

Bei Yoga Vidya Community - Forum für Yoga, Meditation und Ayurveda dabei sein