mein.yoga-vidya.de - Yoga Forum und Community

Das Yoga Forum für Ayurveda, Yoga, Meditation und Spirituelles Leben

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 EL Ghee
  • 2 TL Gewürzmischung für Kitchery *
  • 80 g Mung – Dal (gelbe Mungbohnen)
  • 200 g Basmatireis
  • 3 – 4 Becher Wasser

Zubereitung 

  1. Ghee im Topf erwärmen. Gewürze im Ghee anrösten. Basmatireis und Mung Dal waschen.
  2. Wenn sich das Aroma verbreitet den gewaschenen Mung-Dal und Reis hinzugeben und darin anschwitzen.
    Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen.
  3. Sobald das Wasser kocht, die Herdplatte herunter schalten und auf niedriger Stufe 15-20 Minuten quellen lassen.

Wer es scharf liebt, kann auf dem Teller frisch geriebenen Ingwer untermischen. 

* Gewürzmischung Inhalt

Cuminsamen, Senfsaat, Kurkuma, Tala-Sharkara (Palmherzenzucker), Steinsalz, Koriandersamen, Bockshornklee, Asafoetida, Chili

****

DIESER BEITRAG WURDE BISLANG: 960 X ANGESCHAUT

Tags: Bhajan_Noam, Kitchery, Rezept

Kommentar

Sie müssen Mitglied von mein.yoga-vidya.de - Yoga Forum und Community sein, um Kommentare hinzuzufügen!

Mitglied werden mein.yoga-vidya.de - Yoga Forum und Community

© 2019   Impressum | Datenschutz | AGB's | Yoga Vidya |   Powered by

Badges  |  Ein Problem melden  |  Nutzungsbedingungen