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Zutaten:
1 T Erbsen, getrocknet
1 EL Vollkornmehl
½Tl Backpulver
1 Prise Cayennepfeffer
3 EL Sojamehl + 1 EL Wasser
¾TL Salz
2 EL Petersilie, klein geschnitten
2 EL frische Korianderblätter,
klein geschnitten
¼TL schwarzer Pfeffer
¼TL Kreuzkümmel
¼TL Kurkuma
1 EL Olivenöl (wenn gebacken wird, weniger als wenn gebraten wird)
1/3T Wasser, je nach Konsistenz
Zubereitung:
Die Erbsen über Nacht einweichen, anschließend 1 bis 1½ Stunden kochen, bis sie weich sind. Alle anderen Zutaten zusammen mischen. Alles zusammen in einem Mixer pürieren, würzen.
Backen: Aus der obigen Mischung kleine Bällchen formen und auf ein gefettetes Backblech geben. In einem vorgeheizten Backofen bei 180° 10 Minuten lang backen, anschließend umdrehen und nochmals 10 Minuten backen.
Falafel wird in Pitabrot mit kleingeschnittenem Kopfsalat, Tomaten und Tahinisauce serviert.
Wissenswertes:
Als Variante hier ein Originalrezept aus Israel:
Falafel-Pitas - פלאפל
Kommentar
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