Broccoli-Kartoffel-Tomaten Sabdschi

(Sabdschi = Gemüsegericht)Zutaten:500 g Broccoli7 mittelgroße Kartoffeln4 geviertelte Tomaten5 Tl Ghee (Butterfett)2 Tl halbierte KichererbsenHalben Tl KuminkörnerHalben Tl. SenfkörnerAchtel Tl. Hing (Asafötida) (wenn man will)1-viertel Gelbwurz2 Tl. KorianderpulverGroßes Stück frischen Ingwer gehackt oder kleingeschnitten4 nicht zerstoßenen kleine rote Chilis (wenn man nicht will, kann man sie auch weglassen)MeersalzZitronensaftGehackte frische KorianderblätterZubereitung:Broccoli waschen und in Stücke schneiden, die Kartoffeln achteln. In einem mittelgroßen Topf Ghee bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die halbierten Kichererbsen hineingeben. Eine Minute lang anbraten. Folgende Gewürze nacheinander zu den Kichererbsen geben: Senf- und Kuminkörner, Gelbwurz- und Korianderpulver, Ingwer, Chilis und Hing dazugeben. Alles kurz anbraten, bis die Senf und Kuminkörner springen. Dann die geviertelten Tomaten hinzufügen. Die ganze Tomaten-Gewürzmasse hin und her schwenken. Die Broccoli und Kartoffeln hinzufügen und das Gemüsegericht kurz mischen undbei mittlerer bis schwacher Temperatur zugedeckt garen lassen.Am Schluss mit Meersalz und Zitronensaft abschmecken sowie mit frisch gehackten Korianderblätter garnieren.Warm mit indischen Brot- und Reisgerichten servieren.Hier klicken für Yoga und AyurvedaKochkurse und Kochausbildungen
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