Bananenbrot

Zutaten:3 reife Bananen1/2 T Honig2 T Vollkornmehl1/2 Tl Salz1 Tl Backpulver1/2 T zerhackte Nüsse2 El zerlassene Butter oder ÖlZubereitung:Backofen auf 180C vorheizen.Die Bananen im Mixer oder mit einer Gabel pürieren. Honig unterrühren (entweder im Mixer oder mit einem Schneebesen). Mehl, Salz und Backpulver zusammen sieben. Zu der Honig-Bananenmischung geben, umrühren. Nüsse, Butter oder Öl hinzufügen. In eine längliche Back- oder Brotform geben und bei 180°C ca. 1 Stunde backen. Das Bananenbrot ist gut, wenn beim Einstechen mit einer Gabel, kein Teig festklebt.Beachte: Bananenbrot hat die Tendenz sehr feucht zu sein, es ist deshalb wichtig, einen guten Backofen zu haben, ansonsten ist die Außenseite des Brotes gut gebacken, während in der Mitte noch alles weich ist. Wenn Du dieses Problem haben solltest, musst Du das Brot bei einer niedrigeren Temperatur trockenbacken.Hier klicken für Yoga und AyurvedaKochkurse und Kochausbildungen
E-Mail an mich, wenn Personen einen Kommentar hinterlassen –

Sie müssen Mitglied von Yoga Vidya Community - Forum für Yoga, Meditation und Ayurveda sein, um Kommentare hinzuzufügen.

Bei Yoga Vidya Community - Forum für Yoga, Meditation und Ayurveda dabei sein