Steige ein in die Geheimnisse und Grundprinzipien der ayurvedischen Küche! In einer bewährten Kombination aus Theorie und praktischen Kochworkshops unter der fachkundigen und liebevollen Anleitung von Leela Mata. Wer sie schon in Seminaren und Workshops erleben durfte, weiß, dass sie aus einem unermesslichen Erfahrungsschatz schöpft und dich in Feinheiten einweihen kann, die du nicht so leicht in Ayurveda- oder Kochbüchern findest.

Im theoretischen Teil lernst du unter anderem:
» Die Bedeutung der Geschmacksrichtungen im Ayurveda
» Die energetischen Wirkungen der verschiedenen Nahrungsmittel und Zubereitungsformen
» Die Wirkungen auf die jeweiligen Doshas (Konstitution, Bioenergien)
» Die Wirkung von Nahrungsmitteln und ihrer Zubereitung auf Körper und Geist.
» Die sinnvollste Zusammenstellung von Menüs entsprechend der Konstitution (Doshas) - welche Nahrungsmittel und welche Kombinationen sind gut für welches Dosha und in welcher Situation.

Im praktischen Teil ...
... bereiten wir zusammen in der Gruppe ayurvedische und indische Gerichte unter Berücksichtigung ayurvedischer Grundsätze zu. Du lernst, Gerichte
» geschmacklich abzustimmen
» so zusammenzustellen, dass sie harmonisierend und ausgleichend wirken
» für die Entfaltung von bestimmten Heilwirkungen zu kreieren

Wir kochen unter anderem:
Dhal, Khicheri, Gemüse, Chapati, Roties, Puris, Chutneys: würzig, scharf, kühlend, Curries, Reisgerichte wie Pulao, Safran¬reis, einfacher indischer Reis, würziger Joghurt-Reis, Raitas, Desserts: Halwa, Khir, Shiri, Laddhu, Ayurveda-Diätgerichte, ayurvedischen Tee, Lassi, Takrana, Herstellung von Ghee und Joghurt - und viele spontane Überraschungs¬gerichte! Falls du dir darunter noch nichts vorstellen kannst: während der Ausbildung lernst du, was sich hinter all diesen exotischen Gerichten verbirgt. Und da wir sie anschließend gemeinsam genießen, weißt du dann auch genau, wie lecker sie schmecken.
Die Ayurveda Koch Ausbildung richtet sich in erster Linie an Ayurveda Gesundheitsberater, die ayurvedische Ernährungsberatung oder ayurvedische Koch-Workshops selbst anbieten oder die ayurvedische Küche genauer kennen lernen
wollen. Der Kurs eignet sich auch für ‚Hobbyköche´ und professionelle Köche, die ayurvedische Gerichte in ihre Angebotspalette mit aufnehmen wollen. Teilnahmevoraussetzung: Erfahrung im Kochen. Ca. 81 UE. Zertifikat: "Ayurveda Koch/Köchin (BYVG)"


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