Topfen-Nocken

1000 g Quark (Topfen)240 g Vollweizengrieß60 g Vollweizenmehl2 Tl Zucker1 Prise Salz2 El Sauerrahm1 Zitrone2 El Vanillezucker100 g Butter3- 4 El VollkornbröselTopfen mit Grieß, Mehl, Rahm, Zucker undGewürzen zu einem Teig verarbeiten und zugedecktca. 30 Minuten ruhen lassen. ReichlichWasser zum Kochen bringen, salzen undeine Nocke zur Probe einlegen. (Die Nockenmit einem El, den man immer wieder vonneuem anfeuchtet, ausstechen.) Dann dierestlichen Nocken einlegen und ca. 10 Minutenköcheln lassen.Butter zergehen lassen und die Brösel darinleicht anrösten, darin die gekochten und abgetropftenNocken wenden und mit Zimt undZucker bestreut servieren.Für ca. 6 PersonenHier klicken für Yoga und AyurvedaKochkurse und Kochausbildungen
E-Mail an mich, wenn Personen einen Kommentar hinterlassen –

Sie müssen Mitglied von Yoga Vidya Community - Forum für Yoga, Meditation und Ayurveda sein, um Kommentare hinzuzufügen.

Bei Yoga Vidya Community - Forum für Yoga, Meditation und Ayurveda dabei sein

Kommentare

  • Willst du mehr wissen zum Thema Vegetarisch Leben, vegane Ernährung, gesunde Kochrezepte - oder weißt du einiges darüber? Dann gehe auf die folgenden Internetseiten:

    • Veganismus - großer Artikel im Yoga Wiki - hier kannst du auch dein Wissen zum Thema Veganes Leben teilen
    • Vegan Leben - im Vegetarier-Portal von Yoga Vidya
Diese Antwort wurde entfernt.