Tofu Stroganoff

Zutaten:
6 St. Tofu (schnittfest)
2 Stangen Sellerie
1 süße rote Pfefferschote
½Tl Tamari
etwas Zitronensaft
etwas Pfeffer
1 Tl Tomatenmark
2 El Mehl
1 T Gemüsebrühe
1 T Sojaghurt
1 Tl Basilikum
1 Tl Dill

 

Zubereitung:
Tofu in dünne Scheiben schneiden. Auf beiden Seiten mit 2 El Margarine anbraten. Sellerie und Pfefferschote (in dünne Scheiben geschnitten oder gerieben) ebenfalls in 2 El Margarine anbraten. Wenn das Gemüse weich ist, Pfanne vom Herd nehmen, Tamari und Tomatenmark dazugeben. Das Mehl in ½Tasse Gemüsebrühe auflösen und zu der Mischung geben. Pfanne erneut auf den Herd stellen und langsam den Rest der Bouillon dazuschütten. Ganz langsam den Sojaghurt dazugeben (vorsichtig sein, nicht zum Kochen bringen lassen), Pfeffer und Kräuter dazugeben. Den Tofu in eine Auflaufform geben, Sauce darüber gießen und bei 180° ca. 20 Minuten backen. Zu Nudeln (oder anderem Getreide) servieren. - Für 6 Personen.

 

 

Wissenswertes:

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