Schwedische Getreidebällchen

1/4 T Wasser1 T Joghurt1/2 T Vollkornbrotkrumen2 T gekochtes Getreide(Reis, Hirse, Gerste etc.)2 St Tofu1 Stangensellerie,in feine Scheiben geschnitten1/8 Tl Gewürzmischung1/2 Tl frischer Pfeffer1/4 Tl Ingwerpulver2 El frischer Dill, fein geschnitten (oder3 El getrockneter Dill)1/4 Tl Muskatnuss1 El Dillsamen1/8 Mehl60 g Butter2 Gemüse-Bouillonwürfel1 1/2 T heißes WasserIn einer großen Schüssel Wasser und Joghurtvermischen. Brotkrumen zugebenund 5 Minuten weichen lassen. Gewürzehinzufügen. Sellerie mit einem Stück Butteroder etwas. Öl anbraten, bis er weich ist. Zuder Brotkrumenmischung hinzufügen. Getreideund Tofu dazugeben.Die Mischung hat die richtige Konsistenz,wenn sich leicht in kleine Bällchen formenlässt. Wenn nötig, mehr Wasser oder Brotkrumendazugeben. Die kleinen Bällchen aufein eingefettetes Backblech legen und bei180C ca. 20 Minuten backen. In derZwischenzeit Butter in einer Pfanne schmelzenlassen, Mehl darunter rühren, 5 Minutenkochen lassen (dabei ständig umrühren).Bouillonwürfel in heißem Wasser auflösenund langsam zu der Butter-Mehl-Mischungdazurühren. Dillsamen dazugeben und langsamköcheln, bis die gewünschte Festigkeiterreicht ist. Zu den Getreidebällchen reichen.Für 4 PersonenHier klicken für Yoga und AyurvedaKochkurse und Kochausbildungen
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