Süßsaurer Tofu

I.
6 St. Tofu
2 EL Sesamöl

II.
3 grüne Pfefferschoten, entkernt
1 Stangensellerie, in längl. Stücke
2 kleine Karotten, in kleine Stücke
8 Min. kochen lassen, Wasser
aufbewahren
½Tasse Bambussprossen
½Tasse zerkleinerte Ananas
5 EL Öl
½Tasse Erbsen

III.
3 EL Reissirup
4 EL Tamari
2 EL Zitronensaft
4 EL Tomatenmark
1 TeeLöffel Hoy Sin Sauce (Asia-Shop)

IV.
4 EssL Stärkemehl vermischt mit ½Tasse
Wasser (von den Karotten)

Zubereitung:
I. Tofu in Würfel schneiden und gut an braten, beiseite stellen.

II. Wok erhitzen, 3 EL Öl und die Zutaten unter (II) dazugeben und 5-10 Min. anbraten (abhängig von der Gemüsemenge und Größe des Woks). Umrühren.

III. Während die Zutaten unter (II) kochen, die Zutaten (III) in einer Schüssel mit einem Schneebesen umrühren. Zu den Zutaten (II) in den Wok geben, umrühren, weiter kochen lassen.

IV. Wenn die Sauce im Wok zu kochen anfängt, die Mischung unter (IV) dazugeben, ca. 2 Min. kräftig umrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

V. Gebratenen Tofu dazugeben, gut vermischen und heiß servieren.

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