Reisnudeln mit Gemüse und Kokos-Chili-Limetten Soße
Schnell gemacht und eins meiner neuen Lieblingsrezepte!
Der Geschmack der Soße erinnert mich an die für Thailand typische Kombination an Aromen,
auch wenn es mit einem traditionellen Thai Curry nicht so viel gemeinsam hat.
Für knapp 3 Personen
Kokossoße
1 Dose Kokosmilch ca. 200 ml
1 rote Chilli frisch,ca. 10 cm lang, in Ringe schneiden
(entkernt und ausgewaschen, falls ihrs nicht so scharf mögt)
1 Bio Limette, davon schale und 1-2 EL Saft
4-5 EL Sojasauce Hell z.B. Shoyu
1 TL Zitronengras trocken, besser etwas frisches Zitronengras!
->Alles in den Topf werfen, ein paar Minuten köcheln lassen, abschmecken.
Gemüße
2-4 ELKokosöl
1 Karotte
1 große Paprika rot
1 große Paprika gelb
frischen Thai Basilikum
Optional
Brokkoli, Tofu, Etc.
-> Alles streifen schneiden, kurz und knackig anbraten
250g Reisnudeln
->einfach nach Packungsanweisung zubereiten.
(gibt’s auch im Bioladen, andere asiatische Nudeln schmecken dazu auch ;))
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