mein.yoga-vidya.de - Yoga Forum und Community

Das Yoga Forum für Ayurveda, Yoga, Meditation und Spirituelles Leben

2 T Linsen
3 T Wasser
1 Karotte, in Scheiben geschnitten
1 Lorbeerblatt
1 Tl Kreuzkümmel
1 Tl Kurkuma
1 Tl Salz
2 Tl Korianderpulver
6 ganze Nelken
1/2 Tl Zimt
4 grüne Kardamoms, zerstoßen
2 Steckrüben, gerieben
1 Tl Senfkörner
1/2 Tl Currypulver
Ghee, Butter oder Öl
1 Tl Zitronensaft
1/2 Bund frische, zerkleinerte Petersilie
Die Linsen waschen und für 2 Stunden einweichen.
Mit Wasser spülen, Karotte und
Lorbeerblatt dazugeben, 3 Tassen Wasser
hinzufügen und bei schwacher Hitze 90 Minuten
kochen lassen.
Ghee, Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen,
Senfkörner dazugeben, rösten, bis sie
platzen. Anschließend die geriebenen
Stecküben dazugeben. Fünf Minuten anbraten,
dann den Rest der Gewürze (außer Zitronensaft
und Petersilie) hinzufügen. Weitere fünf
Minuten kochen lassen. Danach die Gewürzmischung
unter die gekochten Linsen geben.
Vor dem Servieren Zitronensaft und Petersilie
darüber streuen.
Für 8 Personen

Hier klicken für Yoga und AyurvedaKochkurse und Kochausbildungen

DIESER BEITRAG WURDE BISLANG: 107 X ANGESCHAUT

Tags: Dhal, Rezepte, Saucen, Yoga-Vidya, sattwig

Kommentar

Sie müssen Mitglied von mein.yoga-vidya.de - Yoga Forum und Community sein, um Kommentare hinzuzufügen!

Mitglied werden mein.yoga-vidya.de - Yoga Forum und Community

© 2019   Impressum | Datenschutz | AGB's | Yoga Vidya |   Powered by

Badges  |  Ein Problem melden  |  Nutzungsbedingungen