Linsen-Spinat-Suppe

Zutaten:
1 EL Kokosöl
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
1 TL Paprikapulver
½ TL Zimt
1 ½ Tassen rote Linsen
1 Liter Gemüsebrühe
¼ Tasse Zitronensaft
etwas frische Minze (kann auch getrocknet sein)
1 Bund Spinat
Etwas Steinsalz

 

Zubereitung:
Die Gewürze kurz im Kokosöl erhitzen. Rote Linsen hinzugeben, kurz mit den Gewürzen anschwitzen und danach mit der Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen zart sind. Spinat zugeben, unbedeckt so lange simmern lassen, bis der Spinat weich ist. Nach Geschmack salzen und frischen Zitronensaft und gehackte Minze dazugeben.
Variation: vorgekochte Kichererbsen und/oder Kidneybohnen hinzugeben

 

 

Wissenswertes:

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