mein.yoga-vidya.de - Yoga Forum und Community

Das Yoga Forum für Ayurveda, Yoga, Meditation und Spirituelles Leben

Zutaten:
¾T Wasser oder Gemüsebrühe
2 El Tamari
2½El Melasse
2 Tl Zitronensaft
1 Tl Speisestärke (aufgelöst in
1 Tl Wasser)
1 Tl frischer, geriebener Ingwer
1 El Apfel- oder Grapefruitsaft

 

Zubereitung:
Wasser oder Gemüsebrühe, Tamari, Melasse und Zitronensaft in einer Pfanne erhitzen. 5 Min. sieden lassen. Aufgelöste Speisestärke hinzufügen, kurz zum Kochen bringen. Anschließend sieden lassen (ca. 2 Min.), dann geriebenen Ingwer dazugeben, 2 Min. kochen lassen, Saft dazufügen und eine weitere Minute kochen. Ergibt eine leichte Sauce für Gemüse oder Tofu. - Für 4 Personen.

 

 

Wissenswertes:

DIESER BEITRAG WURDE BISLANG: 278 X ANGESCHAUT

Tags: Ingwer-Sauce, Sauce, Sosse, vegane rezepte

Kommentar von mk am 15. März 2013 um 10:15am

Eine leckere Ingwer-Honig Sauce fuer Fruchtsalate..

guten Imker Honig

Ingwer nach Geschmack und Belieben, fein gerieben

Limetten-oder Zitronensaft (Limetten sind kraeftiger) wenn BIO dann darf auch etwas Schale fein gerieben werden ... abwaschen ist trozdem waermstens zu empfehlen ( ich nehme dafuer immer lauwarmes Natronwasser)

nach Belieben mit frisch geroesteten Walnuessen (nicht gemahlen aber fein zerbroeselt) oder Sesam mischen - gut verruehren - Konsistenz gut bis leicht zaeh-fluessig - Voila!

Kommentar

Sie müssen Mitglied von mein.yoga-vidya.de - Yoga Forum und Community sein, um Kommentare hinzuzufügen!

Mitglied werden mein.yoga-vidya.de - Yoga Forum und Community

© 2019   Impressum | Datenschutz | AGB's | Yoga Vidya |   Powered by

Badges  |  Ein Problem melden  |  Nutzungsbedingungen