Grundrezept für helle vegetarische Sauce

Zutaten:

 

2 El Bio Margarine oder Öl
2 El Vollkornweizenmehl
1 T Hafer- oder Dinkelmilch
Salz, Pfeffer

 

 

Zubereitung:

Margarine schmelzen oder Öl in einer Pfanne bei geringer Hitze erwärmen. Mehl unter Rühren dazugeben, die Hitze erhöhen und langsam die Pflanzenmilch dazugeben. 5 min leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Variante: ½Tasse Pflanzenmilch durch Hafersahne ersetzen. Mit 1 Tl Salbei und/ oder 1 Tl Senfpulver würzen.
Ergibt 1 Tasse mittelfeste Sauce.

 

 

Wissenswertes:

 

E-Mail an mich, wenn Personen einen Kommentar hinterlassen –

Sie müssen Mitglied von Yoga Vidya Community - Forum für Yoga, Meditation und Ayurveda sein, um Kommentare hinzuzufügen.

Bei Yoga Vidya Community - Forum für Yoga, Meditation und Ayurveda dabei sein