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Zutaten:
4 T Brokkoli
2 T Karotten
1 T Sellerie
¾T Erbsen oder frischer Mais

2 - 3 T Bechamelsauce:

2 El Bio Margarine
2 El Dinkel-Vollkornmehl
1½ T Dinkelmilch
1 Lorbeerblatt
1 Messerspitze Thymian
Salz, Pfeffer

Die Margarine auf kleiner Flamme zergehen lassen. Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren leicht kochen lassen. Dinkelmilch nach und nach dazugeben; bis zur gewünschten Konsistenz eindicken lassen. Lorbeer, Thymian, Salz und Pfeffer zugeben und gut durchrühren. - Ergibt 1 ½ Tassen

 

 

Für den Kräuterteig:
2 T gut gesiebtes Vollkornmehl
2 Tl Backpulver
1 El Petersilie
1 El Dillkraut (od. ½ Tl getrockneter Dill)
1/3 T zerlassene Bio Margarine
½T kalte Sojamilch
Salz

 

Zubereitung:
Gemüse und Sauce wie im vorhergehenden Rezept verarbeiten. Für den Teig Mehl, Backpulver, Dillkraut, Petersilie und Salz gemeinsam verarbeiten. Margarine dazugeben, mit Sojamilch anfeuchten und den Teig verkneten, ausrollen und über das in eine Form gefüllte Gemüse breiten, leicht mit Sojamilch bepinseln. Im heißen Rohr ca. 30 Minuten überbacken, bis der Teig braun ist. - Für 4 - 6 Personen.

 

 

Wissenswertes:

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Tags: Gemüsepastete, Gemüsepastete im Kräuterteig, Kräuterteig, Pastete, vegane rezepte

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