Gado-Gado (Gemüse mit Erdnusssauce)

Zutaten:

Sauce:

3 EL Kokosöl
¼T gewürfelter Sellerie oder grüne Pfefferschote
2 EL frischer Ingwer, geraspelt
1 T Erdnussbutter
4 T kochendes Wasser
2 EL getr., ungesüßte Kokosraspeln
¼T Tamari oder Sojasauce
1 TL Reissirup
Saft von einer Zitrone
Curry, Laos (Galangal Pulver),
Kreuzkümmel, Cayennepfeffer

 

Öl in einem Wok erhitzen. Gewürfelten Sellerie (oder grüne Pfefferschote), Ingwer und die Gewürze hinzugeben und bei kleiner Hitze anbraten. Erdnussbutter hinzugeben, gut umrühren. Wenn sich Blasen bilden, heißes Wasser einrühren, bis die Mischung die Konsistenz einer dünnen Creme erhält. Zum Kochen bringen, anschließend die Hitze reduzieren und sieden lassen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und abschmecken. Solange weitersieden lassen, bis sich das Öl an der Oberfläche der Sauce absetzt.
Gemüse:
1 T Bohnen, zerkleinert
1 T Karotten, in Scheiben
2 T Kohl, zerkleinert
1 T frische Bohnensprossen
1 T Kartoffeln, gekocht, in Scheiben
1 T Gurken, in Scheiben geschnitten
Die Bohnen und Karotten drei Minuten blanchieren, unter kaltes Wasser stellen, gut abtropfen lassen und beiseite stellen. Kohl und Bohnensprossen zwei Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen, beiseite stellen.
Garnierung:
1 Pckg Tofu, gewürfelt, in Kokosöl gebraten
2 reife Tomaten, in Scheiben
Das Gemüse auf eine große runde Servierplatte legen: Kohl auf den Boden, anschließend Bohnen, Karotten, Kartoffeln, Salatgurke, zum Schluss die Bohnensprossen. Die Tofuwürfel über die Bohnensprossen streuen und
die Tomatenscheiben außen herum legen. Warme Erdnusssauce über den Salat gießen.

 

 

 

Wissenswertes:

 

 

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