Florentiner

100 g Haselnüsse, gehackt50 g Orangeat, gehackt50 g Zitronat, gehackt100 g Zucker2 El Honig1 El Vanillezucker50 g Mehl1 Tl Zimt1/8 l süße Sahne, erhitzt50 g Butter200 g Schokoladeglasur (siehe Rezept)Rohr vorheizen. Haselnüsse, Orangeat, Zitronat,Zucker, Honig, Vanillezucker, Mehl undZimt vermischen. Sahne erhitzen und darindie Butter zerlassen; unter die Masse rühren.Zwei Backbleche mit gut gefettetemBackpapier bedecken und Portionen von ca.2 Tl der Masse weit auseinander auf das Papiersetzen, etwas flach drücken. Werdensich beim Backen stark ausdehnen. 10 Minutenbacken, dann vom Papier lösen undmit der glatten Seite nach oben auflegen.Die Schokoladeglasur wenn nötig im Wasserbadneu zergehen lassen und mit einem Pinseleine dünne Schicht Schokolade auf dieetwas abgekühlten Florentiner streichen. Dierestliche Schokolade warm halten und überdie erkalteten Florentiner gießen. Vor demServieren vollständig erkalten lassen.Für ca. 20 StückHier klicken für Yoga und AyurvedaKochkurse und Kochausbildungen
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