Fereni - Persische Süßspeise

Zutaten:
1 l Reismilch
6 EL Reismehl, gehäuft
1 EL Rosenwasser
Reissirup nach Geschmack
evtl. Safran oder 1 TL Kurkuma; oder 1 EL Rote Beete Saft

 

Zubereitung:
Reismehl, Sirup und Rosenwasser in die kalte Reismilch einrühren, unter ständigem Rühren aufkochen lassen und je nach gewünschter Konsistenz einige Minuten bis ¼ Stunde kochen lassen. In eine Schüssel oder Portionsschälchen gießen und kalt stellen. Man kann dieses Dessert mit etwas aufgelöstem Safran oder etwas Kurkumapulver schön gelb färben; hübsch sieht es auch mit Rote Beete Saft zartrosa gefärbt aus. - Für 5 Personen.

 

Wissenswertes:

 

E-Mail an mich, wenn Personen einen Kommentar hinterlassen –

Sie müssen Mitglied von Yoga Vidya Community - Forum für Yoga, Meditation und Ayurveda sein, um Kommentare hinzuzufügen.

Bei Yoga Vidya Community - Forum für Yoga, Meditation und Ayurveda dabei sein