Hallo, angeregt durch "genosse Zufall" ain einem anderen Beitrag ueber Loewenzahn und daraus entstandenen Rezeptempfehlngen wollte ch das dort geschriebenen mal hierher"verschieben" damit es nicht in dem Faden verloren geht - wenn es schon einen "Rezepte" Seite gibt... dan iwrd das hier vielleicht Vol.II
Crepe - Teig fuer Holunderblueten "Beignets" (Praedikat = traumhaft!)
125 g Mehl Type 405*
125 g Vollkornmehl*
1 El Sojamehl (bekommst du im Reformhaus, ich benutze grundsaetzlich Sojamehl als Eiersatz) uebrigens Soyadrink als Fluessigkeit geht auch!!!
1 Pr Backpulver
...wer es suess mag, 1El Roh-Rohrzucker, oder aehnlichen Suessstoff (Ahornsirup), wer es eher salzig mag, dann ca. 1/2 Tl Salz.
Dann alles mit so viel kohlensaeurehaltigem Mineralwasser verruehren, dass ein fluessiger, aber nciht zu duenner Teig entsteht, bei Bedarf kannst du auch noch mehr Backpulver und/oder Zucker/Salz zufuegen, etwas "gehen" lassen, Holunderbleuten eintauchen, etwas abtropfen lassen und in einer heissen Pfanne rasch goldbraun ausbacken..... abheben...!
geht auch nur Wasser (Eiswasser) und Mehl - quellenlassen und eventuell noch etwas Wasser hinzufuegen, Teig sollte gut fluessig aber nicht zuuuu duenn sein, was fuer Experimentierfreudige.. aber es geht.
An einem "heilen" Ort GANZ frisch gepflueckte Holunderblueten in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und nach Geschmack ausbacken... und abheben!
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Namaste Ihr Lieben,
hier mal 2 leckere vegane Kuchenrezepte:
http://suite101.de/article/moehrenkuchen-und-bananenkuchen-vegan-a5...
Es ist gar nicht so schwer, vegan zu backen, wie man hier sieht.
Om shanti und liebe Grüsse von ramani
Habe da auch noch was ganz Einfaches uns Schnelles:
gebackene Zucchini mit Joghurt-Knoblauch-Soße
- eine oder mehrere größere Zucchini längs in Scheiben schneiden
- mit Salz und Pfeffer würzen
- in Mehl wenden
- in der Pfanne in viel Fett von beiden Seiten goldbraun ausbacken
- Joghurt natur mit etwas Wasser oder Milch verrühren, damit es etwas dünnflüssiger wird
- mit Salz und einer frisch gepressten Knoblauchzehe würzen
Dazu ein frisches Baguette, einfach lecker !
Hare Krsna
Bambussprossen mit Brokkoli
Bambussprossen mit Brokkoli - Mit der Tabascosauce bitte sehr vorsichtig umgehen. Ein leichtes vegetarisches Sommergericht für die ganze Familie. Die Zutaten reichen für vier Personen.
Zutaten:
3 El Olivenöl
400 g Brokkoliröschen
130 g Bambussprossen (Dose)
1 Zwiebel
1 Prise Zimt
Cayennepfeffer
1 Eigelb
2 El ungesüßtes Joghurt
Tabasco Sauce
Rezept:
1. Die Bambussproseen abtropfen lassen und in dünne streifen schneiden, den Bambussaft aufheben.
2. Die Zwiebel schälen und feinhacken.
3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Brokkoliröschen, Bambussprossen und Zwiebel zugeben, 4 Minuten dünsten.
4. Etwas Bambussaft, den Zimt und Cayennepfeffer nach Geschmack zugeben und gut vermischen, bei schwacher Hitze 3 mInuten dünsten.
5. Das Eigelb mit dem Joghurt und 1 Spritzer Tabascosauce glattschlagen.
6. Die Pfanne vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und das verrührte Eigelb zugeben und gut vermischen.
Wenn ich dieses gericht mache......dann ohne Ei Zwiebeln kann man auch weg lassen, dafür gebe ich Jalfrezi dazu schmeckt sehr gut
Lasst es euch schmecken und gutes gelingen.
Haribol
Maya
Hare Krsna
Ach du meine GÜÜÜÜÜÜTE
Hier hat sich ja einiges getan...
na werd ich dann auch mal ein Rezept einbringen
und vor alem auch mal die Rezepte ausprobieren
Toll Danke Euch allen
Haribol
Maya
Habe auch noch ein gutes, einfaches und schnelles Rezept für einen Brotaufstrich:
1 Avocado
1 Zehe Konoblauch
etwas Salz
evtl. ein paar Spritzer Zironensaft
1 frisches Baguette
Eine weiche Avocado der Länge nach halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschälen und in eine kleine Schüssel geben. Das Fruchtfleich mit einer Gabel zerdrücken bis keine Stückchen mehr da sind, dann die Knoblauchzehe pressen und dazugeben und mit etwas Salz (Vorsicht nur wenig nehmen, man versalzt es schnell) und unterrühren. Wenn man diesen Aufstrich nicht sofort aufessen will / kann, einige Spritzer Zitronensaft unterrühren, sonst oxidiert das Fruchtfleich und wird an der Oberfläche braun.
Am besten schmeckt dieser Aufstrich auf frischen Baguettescheiben. Dieser Aufstrich eignet sich sehr gut, wenn abends (überraschend) Gäste kommen als Snack.
Avocados sind übrigens sehr gesund ! Sie enthalten zwar recht viel Fett, aber sie enthalten gesunde ungesättigte Fettsäuren, viele Vitamine und Mineralstoffe.
Man kann auch, wenn man kein Knoblauch nehmen möchte, mit anderen Gewürzen experimentieren (z.B. Kurkuma, Kreuzkümmel u.a.), da Avocados im Geschmack sehr neutral sind.
und wenn du Crème fraîche/Sahne/Schmand noch ersetzt durch Soya Cuisine, dann sind die Suppen perfekt.
Om namah shivaya,
das hört sich alles sehr lecker an. Ich liebe diese Art von Suppen. Das geht fast mit allen Gemüsesorten. Mit Kürbis und mit Möhren habe ich´s auch schon oft gemacht (auch in Kombination). Besonders gut schmeckt es auch mit Rosenkohl. Und mein Favorit ist Fenchel. Das feine Grünzeug nicht mitkochen, fein hacken und nachher über die fertige Suppe streuen.
hmmmm.....
Om Shanti,
Ramani
.... hmmmmmmm.... das geht auch wunderbar mit Moehren (mit reichlich Petersilie wuerzen), mit Brokkoli, roten Beeten... und Croutons (in kleine Vierecke geschnittene Brotscheiben, Pinienkerne, gut angeroestet, oder "Gomasio", geroestete und gehackte Walnuesse zu der Moehrensuppe.. oben drauf!) runden das ganze mit einer interessanten Knusprigkeit ab!
Om namah shivaya
Super, lieber mk, hört sich alles sehr lecker an.
Werde es demnächst mal ausprobieren. Herzlichen Dank.
Und der Phantasie sind da ja auch keine Grenzen gesetzt.
Om shanti und liebe Grüße von Haripriya
Olivencreme (Tepanade)
500 g Oliven, schwarze, ohne Kern
2 - 4 Zehe/n Knoblauch (nach Geschmack)
Rosmarin, fein gehackt
Olivenoel
zum abschmecken:
etwas Meersalz
zum wuerzen:
Thymian, fein gehackt
Lavendel, fein gehackt
Variante: Experimentieren mit gruenen Oliven mit Mandeln gefuellt...Spitzpaprika (geroestet ,entkernt und enthaeutet - filetiert, fein gehackt), wer es scharf mag mit Chili..Kraeuter varieren..
zu einer , nicht zu feinen Paste verarbeiten, bei Bedarf mehr Oel hinzufuegen...
Variante b.)
50 gr. Pinienkerne
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
200 gr. Gruene Oliven, ohne Kern
75gr. Butter
Peffer, frsich gemahlen!
Zubereitung:
Die Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett hellbraun roesten und abkuehlen lassen. Petersilienblaetter abzupfen und mit den Basilikumblaettern, Pinienkernen , Oliven grob zerkleinern, mit der Butter fein puerieren und mit dem Pfeffer abschmecken. Ciabatta oder Baguette in Scheiben schneiden und anroesten und die Creme darauf streichen oder dazu reichen.
........macht sich supergut auf Bruschetta, auf Ciabatta!, frischen selbstgebackenen Brot... (Pane Rustico aus Typ 1050 Weizenmehl)