Leckere Yogi Rezepte?

Namaste.

Habt ihr Lieben vielleicht ein paar leckere Rezeptideen?

Egel für welches Gericht... ob Frühstück, Mittag, Abendessen.

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  • Eierplätzchen (kleine Gemüseomletts)

    2 Eier
    2 EL Mehl
    etwas Wasser
    2 EL Petersilie
    1 mittelgroße Zwiebel
    1 mittelgroße Möhre
    evtl. auch eine halbe kleine Zucchini
    Salz, Pfeffer, Muskat

    Die Möhre waschen, schaben und auf einer Reibe fein in eine Schüssel reiben (die Zucchini auch). Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken und dazugeben. Dann Eier, Mehl, Wasser und die Gewürze dazugeben und alles gut mit einer Gabel verrühren, bis das Mehl nicht mehr klumpt.

    Eine Pfanne erhitzen, Butter zum Ausbraten schmelzen, dann 2 EL von der Eiermasse in die Pfanne geben und so mehrere Plätzchen in der Pfanne zusammen hell ausbacken.

    Eierplätzchen schmecken zu Salat, Gemüse und auch auf dem Brot oder Brötchen.

  • Danke Ursula, Daumen hoch :D

  • So, hier also das chinesische Rezept:

    Sauer-scharfes Weißkraut

    400 g Weißkraut
    6 EL Öl
    2 EL Zucker
    1-2 EL Essig
    4 EL Wasser
    1 TL Speisestärke
    Salz
    2 Chilischoten (oder weniger, wenn man es nicht so scharf mag)

    Die Chilischoten in schräge Streifen schneiden, kurz in Öl anbraten und wieder aus der Pfanne/Wok herausnehmen.

    Weißkraut in feine Streifen schneiden und in Öl bei ständigem Rühren leicht anbraten.

    Inzwischen Essig, Zucker, Salz, Wasser und Speisestärke in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren und zum Weißkraut geben, ca. 5 Minuten köcheln lassen bis das Karut weich ist. Zum Schluß die Chilischoten wieder dazugeben und unterrühren.

    Guten Appetit !

  • Das klingt alles richtig lecker! Werde mal die beiden Sachen ausprobieren. Ein China-Rezept? Bin gespannt :)

    DANKE, Namaste!

  • Aus Weißkohl mache ich entweder Salat:

    - Weißkohl sehr fein raspeln, z.B. auf einem Gurkenhobel
    - würzen mit Salz, Pfeffer, Kümmel
    - dann eine Marinade aus Essig, Öl und ein wenig Wasser darüber geben
    ...alles gut vermengen und ein paar Stunden oder über Nacht ziehen lassen

    Oder ich koche "bayerisch Kraut":
    - Weißkohl mit einem Messer in 4tel oder 8tel scheiden und dann in Streifen schneiden
    - den Weißkohl in Bratfett anbraten, aber nicht zu scharf (dunkel) anbraten
    - mit Wasser aufgießen, so dass der Boden gut bedeckt ist
    - Salz, Pfeffer und Kümmel dazu
    - Deckel drauf und den Weißkohl weich kochen
    - dann die Soße binden mit Mehl oder Kartoffelstäke
    - zum Schluß noch etwas Schmand oder Creme fraiche unterrühren

    Oder ich bereite den Weißkohl chinesisch zu:
    .... das Rezept liefere ich später, ich habe es jetzt gerade nicht auf meinem Computer gefunden.....

  • Hat jemand eine Idee was ich alles mit Weißkohl anstellen kann?
    Habe schon mal mit etwas Kokosöl angebraten und Kümmel reingetan, war ok aber noch nicht so überzeugend. :D

  • Mhhh lecker Dhal, werde ich auch mal probieren :)

  • Indischer Dhal (Reis + Linsen)

    Grundrezept für 2 Personen:
    1 kleine Tasse Reis
    1 kleine Tasse Linsen
    1 gestrichenen Teelöffel Salz
    Reis und Linsen in Salzwasser zusammen gar kochen. Reis und Linsen sollten die gleiche Kochzeit haben, sonst die Linsen etwas vorkochen, dann den Reis dazugeben. Fertig ist die sättigende Beilage zum Gemüse mit viel Eiweiß (in den Linsen).

    Gewürzter Dhal einfach:
    Dhal (Reis + Linsen) kochen nach Rezept oben.
    1 große Zwiebel
    1 Esslöffel Curry-Pulver oder statt dessen 2 Teelöffel indische Gewürzmischung "Garam Masala"
    ca. 1/8 l Gemüsebrühe
    evtl. Salz

    In einem Topf die in Würfel geschnittene Zwiebel goldbraun anbraten, die Gewürze kurz mit rösten. Dann die Gemüsebrühe dazugeben und kurz aufkochen. Dann den gekochten Dhal (Reis + Linsen) unterrühren.

    Man kann zum gewürzten Dhal auch noch weitere Zutaten je nach Geschmack dazugeben, die man dann bevor man den Reis und die Linsen unterrührt, kurz in der Soße mitkocht, so ist der Dhal eine vollständige Mahlzeit:

    Chilischote(n)
    „Ingwer“
    „Knoblauch“
    „Kokosmilch“
    Joghurt (den aber erst ganz zum Schluss nach dem Kochen dazugeben)

    Tomatenwürfel, Paprikawürfel, Zucchiniwürfel, klein zerteilte Broccoli oder Blumenkohlröschen o.a. Gemüsewürfel

  • Ich habe da noch ein ganz einfaches Rezept mit großer Wirkung....

    Kokosreis: Wie gewohnt Reis in Salzwasser kochen und 2 – 3 Esslöffel Kokosraspeln mitkochen. :-)

  • Die Bananen-Kokos-Chili-Suppe klingt richtig lecker, die muss ich auch testen!

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