Linsen-Dhal - vegan
2 T Linsen
3 T Wasser
1 Karotte in Scheiben geschnitten
1 Lorbeerblatt
1 Tl Kreuzkümmel
1 Tl Kurkuma
1 Tl Salz
2 Tl Korianderpulver
6 ganze Nelken
½Tl Zimt
4 grüne Kardamoms, zerstoßen
2 Steckrüben, gerieben
1 Tl Senfkörner
½Tl Currypulver
Bio Margarine oder Kokosöl
1 Tl Zitronensaft
½Bd frische, zerkleinerte Petersilie
Die Linsen waschen und für 2 Stunden einweichen. Mit Wasser spülen, Karotte und Lorbeerblatt dazugeben, 3 Tassen Wasser hinzufügen und bei schwacher Hitze kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Margarine oder Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Senfkörner dazugeben, rösten, bis sie platzen. Anschließend die geriebenen Steckrüben dazugeben. Fünf Minuten anbraten, dann den Rest der Gewürze (außer Zitronensaft und Petersilie) hinzufügen. Weitere fünf Minuten kochen lassen. Danach die Gewürzmischung unter die gekochten Linsen geben. Vor dem Servieren Zitronensaft und Petersilie darüber streuen. --- Für 8 Personen.
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