Zutaten (für 4 Personen)
1 EL Ghee
2 TL Gewürzmischung für Kitchery *
80 g Mung – Dal (gelbe Mungbohnen)
200 g Basmatireis
3 – 4 Becher Wasser
Zubereitung: Ghee im Topf erwärmen. Gewürze im Ghee anrösten. Basmatireis und Mung Dal waschen. Wenn sich das Aroma verbreitet den gewaschenen Mung-Dal und Reis hinzugeben und darin anschwitzen. Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Herdplatte herunter schalten und auf niedriger Stufe 15-20 Minuten quellen lassen.
Wer es scharf liebt, kann auf dem Teller frisch geriebenen Ingwer untermischen.
* Gewürzmischung Inhalt: Cuminsamen, Senfsaat, Kurkuma, Tala-Sharkara (Palmherzenzucker), Steinsalz, Koriandersamen, Bockshornklee, Asafoetida, Chili
****
Kommentare