yogische / ayurvedische Rezepte - Linsen Dal

Linsen DalZutatenTeil 1:Ghee ca. 1 -2 EL1 TL Kreuzkümmelschwarze SenfkörnerTeil 2:1/2 TL Cbilipulver1 TL Ingwerpulver oder frisch geriebenen1 - 2 TL Zimt1 TL Kurkumaoptional: 1 TL CurryTeil 3:Linsen ca. 250gr (in einem Sieb waschen bis das Wasser nicht mehr trüb ist)ca. 1-2 L Wassereine Hand voll Rosinen bzw. SultaninenBrühe oder Salz zum AbschmeckenZubereitungZutaten aus Teil 1 kurz anbraten bis die Senfsamen platzen. Achtung aufpassen, dass es nicht anbrennt.Dann die Zutaten aus Teil 2 hinzugeben und kurz anbraten auf mittlerer Flamme. Jetzt Teil 3 die Linsen hinzugeben mit den Gewürzen vermengen und das Wasser hinzugeben. Ca. 15 Min. kochen. Mit Brühe oder Salz abschmecken. Man kann das Dal dann pürieren oder so lassen. Je mehr Wasser hinzugegeben wurde, je flüssiger die Suppe.Eigentlich isst man es als Brei, also eher dickflüssiger.Man kann statt der Linsen auch eingeweichte Kichererbsen nehmen. Die Kochzeit verlängert sich dabei nur.
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