Vegetarisch fit im Alter

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Eine Vielzahl von Erkrankungen wie Gicht, Gelenkschmerzen, Herzerkrankungen und Krebs stehen in engem Zusammenhang mit der Ernährung, diese Erkrankungen werden u.a durch eine unausgewogene Ernährung und einen zu hohen Fleischkonsum verursacht.Ein zu hoher Fleischanteil in der Ernährung führt u.a. auch zu Fitnessstörungen. Im Seniorenalter sollte man daher vegetarischer Kost besondere Aufmerksamkeit schenken, zu den gesundheitsfördernden vegetarischen Produkten zählen u.a. Kartoffeln, Reis, Nudeln, Hülsenfrüchte, Spinat, Bohnen, Erbsen, Sellerie, Kürbis, Karotten, rote Beete, frisches Obst und Nüsse. Eisen ist in pflanzlicher Ernährung u.a. in Vollwertgetreide, Haferflocken, Feldsalat, Erbsen und Broccoli enthalten. Die Beigabe von Vitamin C, u.a. Zitronensaft und Orangensaft, fördern u.a. die verstärkte Aufnahme von Eisen. Sollte die Ernährung ausschließlich vegetarisch aufgebaut sein, muss man auf den Proteinanteil für den Muskelaufbau und für die Organfunktionen achten, der vegetarische Proteinanteil kann u.a. durch Gemüse und Milchprodukte gedeckt werden.Weiterhin kann es durch ausschließliche vegetarische Ernährung zum Abfall des Vitamin B 12 kommen, der Bedarf an Vitamin B 12 kann auch durch Tabletten gedeckt werden. Vegetarische Ernährung bedingt u.a. bessere Harnsäurewerte, gute Cholesterinwerte, einen besseren Blutdruck, ein optimales Körpergewicht und eine gute Widerstandskraft gegenüber Erkrankungen sowie Fitness und Agilität im Alter.Weiter lesen auf vegetarier24.de - Deine Veggie Community.Keine Neuanmeldung nötig! Als angemeldeter mein.yoga-vidya.de-User kannst Du Dich mit Deinen Zugangsdaten (eMail und Passwort), auch auf vegetarier24.de anmelden.
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