Sivananda Kekse - Haferflockenkekse - vegan

Sivananda KekseNamaste Ihr Lieben,dieses Rezept habe ich von diesem tollen Blog http://www.eat-this.org/ und gleich bei uns reingestellt. Super Lecker - und vegan...LGEure Shambhavi-Sabine8699449498?profile=originalDiese “Yogakekse” sind einfach der Hammer, meine absoluten Lieblingskekse! Und das Gute ist, sie sind nicht nur megalecker, sondern sie sind auch tatsächlich noch gesund! Denn sie kommen mit wenig Fett aus und haben aber viele Ballaststoffe. Trotzdem sind sie, finde ich, geschmacklich unübertroffen und eignen sich, anders als andere Kekse, auch mal als gesunder Snack zwischendurch – was will man mehr?Zutaten:250 g Haferflocken110 g reines Vollkornmehl (normals Weizenmehl geht auch)50 g Rosinen50 g rohe ungesalzene Erdnüsse150 g brauner Zucker (wer´s noch gesünder mag, lässt den Zucker einfach weg)1 1/2 TL gemahlener Zimt1 1/2 TL gemahlene Muskatnuß1 1/2 TL gemahlener Ingwer1/2 TL Backpulver1 Messerspitze Salz200 ml Sonnenblumenöl200 ml Sojamilch oder WasserDen Backofen auf 200 °C/Gas Stufe 6 vorheizen.Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen; das Öl hinzufügen und gut umrühren.Sojamilch oder Wasser hinzufügen, um eine feste Mischung zu erhalten.Den Teig mit einem Esslöffel häufchenweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder gefettetes Backblech geben und in 10 cm große Kekse drücken.12 – 15 Minuten backen, bis sie am Rand goldbraun sind. Bitte beobachten – ist der Ofen zu heiß verbrennen sie schnell!Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.Ergibt 12 Kekse
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