Zutaten500g getr. Dicke weiße Bohnen140g Tomatenmark4 EL getr. Salbei (geht auch Salbeitee aus der Apotheke)6 EL Olivenöl2-3 EL Oregano (je nachdem, wie gern man viele Gewürze mag)Meersalz1-2 Zitronen (davon der Saft je nachdem wie groß und saftig die Zitronen sind)ZubereitungDie Bohnen über Nacht einweichen lassen.Sie brauchen aber trotzdem noch mind. 90 Min. Garzeit (wichtig: ohne Salz kochen)Tomatenmark, Salz, Oregano, Zitronensaft, Olivenöl, und ca. eine Schöpfkelle vom Bohnenwasser zusammen vermengen.In einer kleinen Pfanne das Olivenöl so heiß werden lassen, dass wenn man einen Löffel reinhält, es Blasen gibt. Hitze runterdrehen und den Salbei kurz darin rösten – Achtung: Aufpasssen, dass er nicht verbrennt, dann schmeckt es bitter. Die Bohnen (Wasser vorher abgegossen) in die Soße geben, vermengen, Salbei und Olivenöl aus der Pfanne hinzugeben und fertig. Schmeckt warm und auch kalt als Salat.Guten AppetitOm Shanti
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Kommentare

  • Wäre auch ein gutes Rezept für unsere Ashram-Küche. Einfach, gesund und bestimmt lecker. Danke!
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