Nusstorte - vegan

ZutatenFür die Rührmasse (alle Zutaten sollen Raumtemperatur haben)100g Haselnüsse100g Mandeln50g Walnüsse250g Weizenvollkornmehl, fein gemahlen2,5 EL Backpulver - vegan1/2 TL Natron1 TL Vanillezucker1/4 TL Meersalz340 (-400) ml Reismilch eventl. weniger je nach Konsistenz20 ml Zitronensaft (2 EL)100ml Ahornsirup160g SonnenblumenölFür die Glasur:30g Haselnüsse170g dunkle vegane Kochschokolade100g Reismilch1EL ÖLSpringform einfetten und Ofen vorheizen auf 190 Grad.Alle Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten (nicht schwarz werden lassen). Danach fein mahlen und die für die Glasur nur grob hacken.Mandeln fein mahlen und Walnüsse fein hacken.Weizenmehl, Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben, alle Nüsse, Vanille, Salz mit einer Gabel untermischen.Die Hälfte der Reismilch, Zitronensaft, Sirup und Öl in einer großen Schüssel verrühren. Mehlmischung esslöffelweise über die Ölmischung sieben und mit dem Schneebesen oder Löffel zu einer weichen Masse verrühren. Nach Bedarf esslöffelweise die restl. Reismilch zugeben. Der Teig soll ganz locker sein (zähflüssig). Die Masse in die Springform füllen (Backpapier ist im Boden der Springform eingeklemmt) und ca. 50 Min. backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, 5 -10 Min. abdampfen lassen, dann umdrehen auf ein Kuchengitter und vorsichtig das Papier abziehen und alles abkühlen lassen.Schokolade für die Glasur im Wasserbad mit der Reismilch und 1 EL Öl zum Schmelzen bringen. Damit den Kuchen einstreichen und die gehackten Haselnüsse drüber streuen. Ich habe auch noch ganze Nüsse an den Rand mit dekoriert. Die sind aber bei den Mengenangaben nicht bedacht worden.8699451252?profile=original
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Kommentare

  • Danke Sukadev für Deinen Kommentar. Das finde ich auch und deswegen stelle ich auch gern mal was rein.
    Ich liebe die vegane Küche und für mich ist es das Gegenteil von Entbehrung geworden. Es ist eine Bereicherung. Leider bin ich nicht in Hamburg, wenn Du Deinen Vortrag gibst. Da werde ich nämlich heiraten.
    Alles Liebe Dir
    OM Shanti
    Shambhavi-Sabine

  • Nochmals danke für dieses gute vegane Rezept. Vegan zu leben heißt nicht, verzichten zu müssen. Im Gegenteil: Mit einem guten Gewissen genießt man viel besser.

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