Linsen-Walnuss-Aufstrich
150 g getrocknete Linsen (z.B Tellerlinsen)
65 g kalifornische Walnüsse, gehackt
2 TL Dijon Senf (http://www.vegan-wonderland.de/Lebensmittel/Senf-Saucen-Dips/Senf/D...)
1 EL Rotweinessig (ich hab Zitrone verwendet)
Salz
Pfeffer
1. Linsen waschen und nach Packungsanweisung etwa 1. Std. weich kochen
2. Linsen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Anschließend mit den übrigen Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Eventuell noch etwas Wasser zugeben um das Püree cremiger zu machen.
ZEIT: ca. 10 Min + Kochzeit
Viele Spaß mal nachkochen :) Susa
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Antworten
Nachtrag :) Der Kürbisaufstrich ist unvollständig!
Kürbisaufstrich
- 1 kleiner Kürbis (oder gerne eine Mischung von unterschiedlichen Kürbissorten)
- Ingwer (ca. 3 cm)
in Scheiben schneiden und im Backofen backen bei 200-250 Grad auf einem Blech garen bis der Kürbis leicht braun wird. Die Röstaromen sind wichtig.
Dann alles in den Mixer! Plus....
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Kokosmilch (nach Geschmack)
- etwas Wasser (lieber etwas weniger und nach und nach zugeben, damit der Aufstrich nicht zu flüssig wird)
...mixen! Fertig
Hallo ihr Lieben :)
Die Rezepte habe ich nun versucht für euch zusammenzuschreiben. Ich hoffe es ist geglückt ;)
Erbsen-Joghurt-Aufstritt
- 200g TK-Erbsen
- 150g Sojajoghurt Natur
- Meersalz
- 1 EL Olivenöl
- 1-3 TL Currypulver (nach Geschmack)
- Zitronenschale von ca. 1/2 Zitrone
>>> mixen!
Kürbisaufstrich
- 1 kleiner Kürbis (oder gerne eine Mischung von unterschiedlichen Kürbissorten)
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Kokosmilch (nach Geschmack)
- etwas Wasser
>>> mixen!
Tomaten-Rosmarin-Hummus
- 300 gegarte Kichererbsen
- etwas Wasser
- 3-4 EL Olivenöl
- 2-3 EL gepresster Zitronensaft
- etwas Zitronenschale
- 2 kleine Tomaten
- 6 getrocknete Tomaten
- 6 schwarze Oliven (ohne Stein ;)
- zwei Zweige Rosmarin (und gerne auch Majoran oder Oregano)
- Salz
>>> mixen!
Salat-Dressing
- 2 TL Mandelpüree/mus
- Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Prise Curry (Omas Familiengeheimtipp)
- Kräuter z.B Petersilie oder Koriander (was da ist und weg muss ;) oder auch etwas Salat
- kleines Stück Gurke oder Tomate
- Agavendicksaft
>>> mixen!
Das Dressing darf gerne etwas überwürzt sein, damit der Geschmack mit dem Salat noch gut heraus kommt.
Lasst es euch schmecken ॐ ॐ ॐ Susa
Da ich jetzt eh in der Zucker-Ecke stehe, kommen hier noch ein paar Rezepte für die dunkle Jahreszeit...
Energiekugeln
50g feine Haferflocken
2EL Erdnussbutter
2TL Kakaopulver
2TL Rohrohrzucker
4EL Sojamilch
2EL Rosinen
2EL Kokosraspel
Alles zusammen verbrezeln und in Kokosraspeln rollen.
Vegane Trüffel
100g Schokolade (mind. 55% Kakao)
90ml Kokosmilch
Verrühren, kaltstellen, Teelöffelweise abnehmen und in Kakao oder Kokosraspeln rollen.
Varianten z.B. mit Ernusscreme, Zimt, Karamell, Zitrone...
Yogi-Michreis
hier kommt das Milchreisrezept vom ersten Abend:
300g Milchreis
200ml starker Yogitee (10min. ziehen lassen)
Kokosmilch
Den Milchreis kochen bis lecker.
Dazu frisches Obst, Nüsse, Soja-Sahne und Vanille-Sirup!
Zumindest Sat & Ananda sind dann zum Greifen nah.