Gelatinefreie Fruchtgummis erwünscht
Gelatine in Nahrungsmitteln?
In Deutschland ist die Produktbezeichnung „vegetarisch" und „vegan" rechtlich nicht genau definiert. In Brezeln findet sich daher Schweineschmalz, in Käsesorten Lab aus Kälbermägen und in vielen Süßigkeiten tierische Gelatine (Schlacht-Nebenprodukte wie Schwarte, Knochen, Häute und Sehnen insbesondere vom Schwein). Dabei wächst hierzulande das Interesse an rein pflanzlichen Nahrungsmitteln – und das nicht nur bei den bereits sieben Millionen Vegetariern. Verbraucher wollen zunehmend keine versteckten tierischen Inhaltsstoffe wie Gelatine in vermeintlich vegetarischen Lebensmitteln, das ergab eine bevölkerungsrepräsentative Befragung durchgeführt vom VEBU und Katjes im Januar 2013.
Grafik
http://vebu.de/aktuelles/news/1530-gelatinefreie-fruchtgummis-erwuenscht
Antworten