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Antworten
Namaste
Ich habe dir das orginal Rezept vom Ashram Bad Meinberg aufgeschrieben.
Kitchri
1 gr. Tasse gelbe Moongbohnen
1 gr. Tasse Basmatireis (geschält)
- mehrmals waschen
- mit wenig Wasser einmal aufkochen lassen und den Schaum abschöpfen.
- 2 Std. bei niedriger Temperatur weiter köcheln lassen, zwischen durch immer wieder mit Wasser verdünnen und umrühren.
1 Teel Ghee erhitzen in einer Pfanne mit Deckel
1/4 Teel schw. Senfsaat anrösten (Deckel auf der Pfanne lassen da Senfsaat beim erhitzen aufspringen)
1/4 Teel. Cumin
1/4 Teel. Koriander
1/8 Teel. Ingverpulver oder frisch
1/8 Teel. Kurkuma
- ins Ghee und Senfsaat einrühren
und die Gewürze und Salz 1/2 Std. vor dem Servieren ins Kitcheri geben.
Variationen:
kochen mit Karamom, Nelken, Zimt, Safran
Beilage:
- Ghee
- frischen Ingver
- Zitronenscheiben
Liebe Grüße
Rafaela