Hier kommt alles rein, was woanders nicht rein passt...
Fragen zu Asanas, Pranayama und yogatherapeutische Anwendungen und zum Unterrichten von Yoga
Yoga in den Medien, interessante Links
Erfahrungen, Fragen: Meditation, Philosophie, spiritueller Weg, Schriften
Aussprache, Bedeutung, Mythologie, spirituelle Namen, Rituale, Hinduismus
Indische Heilkunde: Erfahrungsaustausch, Fragen
Kraftorte, Heilrituale, Naturwahrnehmungsübungen, Krafttiere. Elfen, Feen, Geister, Engel...
Tausche dich aus über Frauenthemen. Entdecke und kultiviere deine weibliche Urkraft. Menstruation, Schwangerschaft, Sexualität, gesellschaftliche Frauenthemen, die Frau im Beruf, Spiritualität im Alltag, Yoga für Frauen, Hormonyoga und mehr...
Erfahrungen und Fragen zu Prana, Energie-, und Astralerfahrungen...
Umgang mit Ängsten, Ärger, Depression, Traumata. Fragen zur Selbstfindung und psychologischen Entwicklung.
Feedback: Wie ist es dir bei einem Seminar bei Yoga Vidya ergangen? Fragen: Hast du Fragen, welches Seminar geeignet für dich ist? (am besten schickst du dazu auch eine Mail an info@yoga-vidya.de - da bekommst du sicher eine Antwort) Hast du Anregungen für künftige Seminare/Ausbildungen?
Austausch über Ernährung. Stelle deine Rezepte rein. Gib Tipps, stelle Fragen.
Gib Öko-Tipps. Diskutiere über politische und ethische Fragen.
Yoga Bücher, Matten, Harmonium und Co. - suchst du etwas? Willst du etwas verkaufen? Kannst du etwas empfehlen?
Du suchst Vertretung für deine Yogastunde? Du suchst eine/n Yogalehrer/in? Schreibe das hier rein! Und alles, was Rechtliches, Finanzielles und Werbliches betrifft...
Hier bitte nur Infos und Vorschläge zu den Yoga Vidya Internetseiten. Neuigkeiten, Anregungen, Verbesserungsvorschläge? Anregungen für die anderen Seiten von Yoga Vidya? Für die Podcasts, Videos etc.? Suchst du etwas, fehlt dir etwas? Möchtest du dich bedanken?
Antworten
Hallo Cordi,
das könnte Kitchery sein.
Rezept für 4 bis 6 Personen:
In einem Sieb 100g Mung Dal (oder gelbe oder rote Linsen) + 100g Reis gut abbrausen und beiseite stellen.
Ghee erhitzen, darin 1Tl schwarze Senfkörner (mustard seed) erhitzen bis sie springen (schnell vom Herd nehmen) und mit 1Tl Kreuzkümmelsamen, 1 EL frischem Ingwer, 1/2 Tl Curcuma unter Rühren kurz anrösten. (es kann noch zusätzlich mit 2 Lorbeerblättern und Chili gewürzt werden) Dann die Dal/Reismischung zugeben, kurz umrühren, mit 3/4 l Wasser bedecken und auf mittlerer Hitze kochen bis der Dal/Reis weich ist. Zwischendurch Schaum abschöpfen. Erst am Schluss nach Geschmack salzen und mit frischen Korianderblättern bestreut servieren.
Für 1 Person Gewürze nach Geschmack und je 2 El. Reis/Dal verwenden und mit 1/2 l Wasser langsam breiig kochen.
Gutes Gelingen Ursula