Hallo, liebe Yogis und Yoginis, ich habe mir gedacht, daß wir hier vielleicht mal einige tolle Rezepte aufschreiben könnten. Wäre doch auch mal ein schöner Austausch. Hier schon mal eines meiner Lieblingsrezepte: Linseneintopf mit Banane (alle Zutaten sind pro Person): 1 Tasse Tellerlinsen 2 Kartoffeln 2 Möhren 1 Banane etwas Pfeffer Salz Curkuma Chunky Chat Masala Kreuzkümmel Linsen einige Std. einweichen, abgießen, Kartoffeln und Möhren schälen und klein schneiden. Dann würzen und ca. 20 Min. gar kochen. Wenn alles gar ist, zum Schluß die in Scheiben geschnittene Banane zufügen und mit heiß werden lassen. Die Banane dann eventuell zerstampfen (dann verteilt sich der Geschmack besser) So, und nun guten Appetit Vielleicht habt ihr ja auch ein leckeres Rezept und schreibt es hier rein? Liebe Grüße von Haripriya
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P. S. geht natürlich auch mit Gemüsebrühe....
Hier ist mein Lieblingskochrezept - eigentlich ein typisch deutsches, traditionelles Rezept, auch wenn die Gewürze (Ingwer) nach indisch klingt. .
Eigentlich ißt man es als Beilage z. B. zu Tafelspitz oder Bratwurst.
Aber es ist soooo lecker, schmeckt auch ohne Fleisch!!!!!
Also, schwingt die Kochlöffel:
Brühkartoffeln
Zutaten für 4 Portionen:
• 500 g mehligkochende Kartoffeln,
• 200 g Karotten,
• 2 Stangen Lauch,
• ½ kleine Sellerieknolle,
• Den Putz von den Möhren und dem Sellerie kannst Du Deinen Kaninchen geben, aber bitte keine Kartoffelschalen und den Lauch mögen sie auch nicht,
• ½ l Rinderbrühe,
• Salz, Pfeffer,
• 1 Prise Ingwerpulver,
• 1 EL gehackte, glatte Petersilie.
Zubereitung: Kartoffeln waschen schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Rinderbrühe aufkochen und die Kartoffelwürfel darin 5 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Karotten schaben, Lauch putzen, Sellerieknolle putzen. Karotten in dünne Scheiben, Lauch in dünne Ringe und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Gemüse zu den Kartoffeln geben und 15 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Als Beilage zu gekochter Rinderbrust mit Meerrettich, zu Tafelspitz, Rinderschmorbraten oder Bratwurst reichen.
Tip: Aus Brühkartoffeln werden Bechamelkartoffeln, wenn man Kartoffeln und Gemüse abgießt und die Brühe auffängt. Eine Mehlschwitze mit Butter zubereiten und mit ¼ l Brühe, ¼ l Milch und ¼ l Sahne ablöschen und als Sauce kochen. Kartoffeln und Gemüse wieder hineingeben.