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Antworten
Verstehe ich das richtig das Du nicht auf Fleisch und Milchprodukte verzichten möchtest?
Dann sind vielleicht die Paleo-Gedanken ein interessanter Ansatzpunkt.
Damit ist gemeint
Das Konzept basiert darauf das der Mensch eine Millionen Jahre da ist, unsere Ernährungsform jedoch nur wenige Hundert Jahre und Ackerbau mit Viehhaltung vielleicht 10.000 Jahre.
Wobei dies eher ein Anhaltspunkt ist herauszufinden was dir hilft. Scheinbar haben Völker jedoch, die sich eher so ernähren weniger Krankheiten die bei uns verbreitet sind.
Wichtig ist auch dass die Lebensmittel als Grundlage diese Qualitäten aufweisen.
Rezepte findest Du sehr viel, wenn du nach Paleo googlest; z.B.
http://www.urgeschmack.de
Es ist auch relativ einfach dieses Konzept dann auf vegetarisch mit Milch, vegetarisch ohne Milch und vegan zu entwickeln.
Für mich z.B. bedeutet dies konsequent meine Lebensmittel selber zuzubereiten weil es an meiner Schule und Umgebung nicht möglich ist mich so zu ernähren - außer das Obst beim Türken. Ansonsten gibt es nur Lebensmittel die irgendwie verarbeitet, mit Zusätzen, Mehl, Zucker und sonstwas ist.
Je mehr tierische Eiweißprodukte verzehrt werden, umso mehr Vitamin B 12 / 6 wird gebraucht um das schädliche Homocystein abzubauen bzw. umzuwandeln.
Erhöhte Homocysteinwerte sind keinesfalls die Folge eines Vitamin B Mangels, vielmehr verhält es sich umgekehrt: um Homocystein abzubauen wird z.B. sehr viel Vitamin B 12 gebraucht; die Depots werden durch den erhöhten Eiweißverbrauch sehr schnell erschöpft und erst dadurch entsteht ein Mangel. Hohe Homocysteinwerte sind Ursache von Vitaminmangel.
Zudem unterliegt Vitamin B 12 dem enterohepatischen Kreislauf, d.h. Vit. B 12 wird, wenn es seine Aufgabe erfüllt hat, recycelt, dies erklärt auch den minimalen Verbrauch - vorausgesetzt es handelt sich um natürliches Vitamin B 12- . Erhöhte Vitamin B 12 Gaben führen zum Ungleichgewicht anderer Vitamine.
Fleisch, Milch-Produkte enthalten viel künstliche Hormone. Eine pflanzliche Enährung ist vorzuziehen. Pflanzliche Hormone, wie z.B. in Soja sind natürlichen Ursprungs (zumindest wenn nicht gentechnisch verändert und Bio )
Und der Arzt sagt nichts über die vielen Fleischesser und Milchtrinker die weitaus öfter von Vitaminmangel betroffen sind (gemessen am eher noch geringen Anteil der Veganer und Vegetarier) Arztpraxen, Kliniken, Krankenhäuser etc. sind hauptsächlich von Fleischesser bevölkert und die Vitaminherstellungindustrie freut sich über Umsatze in Milliardenhöhe. Also: keine Angstmache. Der Körper braucht keine künstlichen Hormone, keine künstlichen Vitamine und dgl.
☼ रवि Ravid@s 老虎 ☼ sagt:
Nun, ich bin aufgrund persönlicher Erfahrung nicht gerade erfreut,was die Schuldmedizin betrifft,
aber von Vegan oder Vegetarisch essen halte ich auch nicht all zu viel.
Ich denke,da hat Dein Arzt sicherlich nicht ganz unrecht .
LG
Fruhu
☼ रवि Ravid@s 老虎 ☼ sagt:
LG Larissa