Hier kommt alles rein, was woanders nicht rein passt...
Fragen zu Asanas, Pranayama und yogatherapeutische Anwendungen und zum Unterrichten von Yoga
Yoga in den Medien, interessante Links
Erfahrungen, Fragen: Meditation, Philosophie, spiritueller Weg, Schriften
Aussprache, Bedeutung, Mythologie, spirituelle Namen, Rituale, Hinduismus
Indische Heilkunde: Erfahrungsaustausch, Fragen
Kraftorte, Heilrituale, Naturwahrnehmungsübungen, Krafttiere. Elfen, Feen, Geister, Engel...
Tausche dich aus über Frauenthemen. Entdecke und kultiviere deine weibliche Urkraft. Menstruation, Schwangerschaft, Sexualität, gesellschaftliche Frauenthemen, die Frau im Beruf, Spiritualität im Alltag, Yoga für Frauen, Hormonyoga und mehr...
Erfahrungen und Fragen zu Prana, Energie-, und Astralerfahrungen...
Umgang mit Ängsten, Ärger, Depression, Traumata. Fragen zur Selbstfindung und psychologischen Entwicklung.
Feedback: Wie ist es dir bei einem Seminar bei Yoga Vidya ergangen? Fragen: Hast du Fragen, welches Seminar geeignet für dich ist? (am besten schickst du dazu auch eine Mail an info@yoga-vidya.de - da bekommst du sicher eine Antwort) Hast du Anregungen für künftige Seminare/Ausbildungen?
Austausch über Ernährung. Stelle deine Rezepte rein. Gib Tipps, stelle Fragen.
Gib Öko-Tipps. Diskutiere über politische und ethische Fragen.
Yoga Bücher, Matten, Harmonium und Co. - suchst du etwas? Willst du etwas verkaufen? Kannst du etwas empfehlen?
Du suchst Vertretung für deine Yogastunde? Du suchst eine/n Yogalehrer/in? Schreibe das hier rein! Und alles, was Rechtliches, Finanzielles und Werbliches betrifft...
Hier bitte nur Infos und Vorschläge zu den Yoga Vidya Internetseiten. Neuigkeiten, Anregungen, Verbesserungsvorschläge? Anregungen für die anderen Seiten von Yoga Vidya? Für die Podcasts, Videos etc.? Suchst du etwas, fehlt dir etwas? Möchtest du dich bedanken?
Antworten
Diese Panade mit dem Kichererbsenmehl hört sich sehr lecker an, ich mag diese Gewürze. Ich überleg grade, wann ich das ausprobieren könnte. Im Asialaden kommt man sehr gut an gute Gewürze und Reis, es ist auch recht preiswert.
Aber wenn es mit Wasser zu einem Teig verrührt wird, ist es nicht eher ein Backteig als eine Panade?
Natürlich geht es auch einfacher, muss nicht immer so exotisch sein. Kalinjisamen = Kreuzkümmelsamen. Dieses Rezept ist aus der vedischen Kochkunst und ist nur ein Beispiel. Abänderungen sind natürlich immer möglich.
Lieben Gruß
Gopala
Danke für gutes Link mit vielen Tipps!
@Gopala
"Kalinjisamen"... Was ist das? Muss es immer mit irgendwelchen exotischen Gewürzen sein?
Einfache Rezepte sind so-o-o schön und praktisch...
hallo,Eduard auf deine Frage panieren ohne Ei so:Stelle eine breiige masse her aus Mehl u.Milch o.Wasser,o.Selters muß so dicker Brei sein das es haftet u.dann Paniermehl wenden.yogablume
Eduard Heinrich Alfons Jolmes schrieb:
225 g Kichererbsenmehl sieben und mit 1EL Kalinjisamen
1/2 Tl. gem. Zimt,
1/2 Tl. Cayenpfeffer,
2 Tl. gem. Koriander,
2 Tl. gem. Kreuzkümmel,
2 Tl. Tumerik,
1/4 Tl Asatöfida,
2 Tl. Salz,
1/2 Tl. Backpulver in einer Schüssel vermengen.
Dann langsam 300 ml kaltes Wasser dazu geben und solange mit einem Schneebesen schlagen, bis es dickflüssig genug ist das Gemüse (oder deinen Schafskäse oder auch Paneer) zu überziehen.
Das ganze wird dann fritiert! Ich fritiere in einem Wok das geht prima!
Das Öl oder Ghee kannst du anschließend durch einen Kaffeefilter gießen und so noch ein paar mal verwenden. (Der einzige Grund warum ich Kaffeefilter besitze)
Ich hoffe das dieser Tip hilfreich ist!
Lieben Gruß
Gopala
Eduard Heinrich Alfons Jolmes schrieb:
http://www.chefkoch.de/forum/2,64,258986/Panieren-ohne-Ei-Geht-das....
LG Sylvi
Eduard Heinrich Alfons Jolmes schrieb:
Danke!
Ich wünsch noch ein wunderschönes, entspanntes Wochenende!
Om Namah Shivaya
Frieden schrieb: