Lasagne

500 g Lasagnenudeln (Vollweizen, Spinatoder Soja)einige El Olivenöl1 mittelgroße Aubergine2 Bund frischer oder 1 Paket gefrorenerSpinat1 kl Dose schwarze Oliven1 Pckg TofuSaft von 1 - 2 Zitronen1/2 Tl Basilikum500 g Mozzarella500 g Ricotta oder Hüttenkäse1 T geriebener Parmesan2 - 3 Tomaten (geschnitten,zum Garnieren)Wasser in einem großen Topf zum Kochenbringen. Etwas Öl hinzugeben. Lasagnenudelnin das kochende Wasser geben und ca.8 - 10 Minuten kochen, bis sie fest und hart,aber biegsam sind. Schnell unter kalten Wasserabkühlen, damit die Nudeln nicht aneinanderkleben bleiben. Auberginen in Öl beimittlerer Hitze anbraten, etwas Wasser hinzugeben,abdecken und sieden lassen, bisdie Auberginen weich sind. In der Zwischenzeitden Spinat waschen und zerkleinern, zuden Auberginen hinzugeben und ohne Deckelanbraten, bis der Spinat weich und dieFlüssigkeit verdampft ist, vom Herd nehmen.Wasser aus dem Tofu pressen, zerstampfenund mit Zitronensaft, Basilikum, Ricottakäseund 1/2 Tasse Parmesankäse vermischen.Fertigstellung: Eine dünne Schicht Sauce aufden Boden der Form geben, eine Schicht Nudelndarauf geben und dann in dünnenSchichten die Käsemischung, Gemüsemischung,Mozzarella (die Hälfte des Mozzarellafür die oberste Schicht aufheben), Sauce,Nudeln in die Form schichten. Den Vorgang3 -5 x wiederholen, mit einer Schicht Nudelnbeenden, Sauce darüber geben und zumSchluss mit dem zurückbehaltenen Käse bestreuen.Mit Tomatenstücken garnieren. Bei180-200C (hängt von der Größe der Auflaufformab) 30 - 35 Minuten lang backen.Hier klicken für Yoga und AyurvedaKochkurse und Kochausbildungen
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