Kokosnussmilch-Herstellung

Kokosnussmilch wird nicht aus der Flüssigkeit im Inneren der Kokosnuss hergestellt. Man nimmt dazu eine frische Kokosnuss. Ein Loch in eines der „Augen“ der Kokosnuss bohren und die Flüssigkeit raustropfen lassen. Die Nuss auf mehrere Schichten Zeitungspapier legen und mit einem Hammer die Schale der Nuss auseinanderbrechen. Mit einem scharfen Messer die braune Haut abschälen. Das Kokosnussfleisch in große Stücke brechen, anschließend von Hand oder in einem Mixer zerkleinern. Das zerkleinerte Fleisch mit der gleichen Menge Wasser zum Kochen bringen, abkühlen lassen, bis die Masse handwarm ist, anschließend mit der Hand kneten, bis die Flüssigkeit milchweiß ist, durch einen Filter gießen. Wenn für das Rezept Kokosnusscreme erforderlich ist, die Milch eine Zeit lang stehen lassen, bis sich an der Oberfläche eine große Schicht abgesetzt hat, abschöpfen. Wenn frische Kokosnüsse nicht zur Verfügung stehen, kann man auch ungesüßte, getrocknete Kokosnussraspeln verwenden. Für die Herstellung der Milch geht man nach dem gleichen Verfahren wie oben beschrieben vor, der Geschmack ist allerdings nicht ganz so gut.

 

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