Ingwer-Sauce

Zutaten:
¾T Wasser oder Gemüsebrühe
2 El Tamari
2½El Melasse
2 Tl Zitronensaft
1 Tl Speisestärke (aufgelöst in
1 Tl Wasser)
1 Tl frischer, geriebener Ingwer
1 El Apfel- oder Grapefruitsaft

 

Zubereitung:
Wasser oder Gemüsebrühe, Tamari, Melasse und Zitronensaft in einer Pfanne erhitzen. 5 Min. sieden lassen. Aufgelöste Speisestärke hinzufügen, kurz zum Kochen bringen. Anschließend sieden lassen (ca. 2 Min.), dann geriebenen Ingwer dazugeben, 2 Min. kochen lassen, Saft dazufügen und eine weitere Minute kochen. Ergibt eine leichte Sauce für Gemüse oder Tofu. - Für 4 Personen.

 

 

Wissenswertes:

E-Mail an mich, wenn Personen einen Kommentar hinterlassen –

Sie müssen Mitglied von Yoga Vidya Community - Forum für Yoga, Meditation und Ayurveda sein, um Kommentare hinzuzufügen.

Bei Yoga Vidya Community - Forum für Yoga, Meditation und Ayurveda dabei sein

Kommentare

  • Eine leckere Ingwer-Honig Sauce fuer Fruchtsalate..

    guten Imker Honig

    Ingwer nach Geschmack und Belieben, fein gerieben

    Limetten-oder Zitronensaft (Limetten sind kraeftiger) wenn BIO dann darf auch etwas Schale fein gerieben werden ... abwaschen ist trozdem waermstens zu empfehlen ( ich nehme dafuer immer lauwarmes Natronwasser)

    nach Belieben mit frisch geroesteten Walnuessen (nicht gemahlen aber fein zerbroeselt) oder Sesam mischen - gut verruehren - Konsistenz gut bis leicht zaeh-fluessig - Voila!

Diese Antwort wurde entfernt.