Grundrezept für Quinoa
300 g Quinoa
½l Wasser
Den Quinoa vor dem Kochen mit heißem Wasser abspülen. Danach ca. 20 min in leicht gesalzenem Wasser leicht köchelnd garen.
Grundrezept für Buchweizen
200 g Buchweizen
½l Wasser
Wasser zum Kochen bringen, Buchweizen hineinstreuen, umrühren und bei kleinster Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Herd abschalten, Buchweizen auf der heißen Herdplatte weitere 15 Min. ausquellen lassen. - Für 4 Personen.
Grundrezept für Hirse
250 g Hirse
½l Wasser
Wasser zum Kochen bringen, Hirse hineinschütten, umrühren, aufkochen und 5 - 10 Min. bei kleinster Hitze köcheln lassen. Herd abschalten und die Hirse weitere 20 Min. auf der heißen Herdplatte ausquellen lassen. - Für 4 Personen.
Grundrezept für Gerste
200 g Gerste
½l Wasser
Wasser zum Kochen bringen, Gerstenkörner einstreuen, umrühren, aufkochen und 10 Minuten bei kleinster Hitze köcheln lassen. Herd abschalten und die Gerste auf der heißen Herdplatte weitere 40 Min. ausquellen lassen. - Für 4 Personen.
Grundrezept für Grünkern
300 g Grünkern
½l Wasser
Wasser zum Kochen bringen, Grünkern hineinstreuen, umrühren, aufkochen, dann zugedeckt 10 Min. bei kleinster Hitze köcheln lassen. Den Herd abstellen und den Grünkern auf der heißen Herdplatte weitere 20 Minuten ausquellen lassen. - Für 4 Personen.
Grundrezept für Weizen
250 g Weizen
½l Wasser
Den Weizen mit dem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten Tag den Weizen mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen, umrühren, dann zugedeckt bei kleinster Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Den Herd abschalten und den Weizen noch 40 Min. ausquellen lassen. - Für 4 Personen.
Wissenswertes:
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