Getreidebrei

Zutaten:
Der Brei kann aus verschiedenen Vollkorngetreiden zubereitet werden, einzeln oder gemischt.

Möglichkeiten:
• Hirse
• gemahlener Weizen
• brauner Reis
• Hafer
• gemahlene Gerste
• Haferflocken
• grobes Maismehl
• Vollweizengrieß
• Kauffertige Mischung aus neun verschiedenen Körnern (im Reform- oder Naturkostladen erhältlich)

Zubereitung:
Für Vollkorngetreide, werden üblicherweise 3 bis 4 Tassen Wasser und 1 Tasse Getreide zusammengefügt,
um 4 Tassen Brei zu erhalten. Beim geflockten Getreide orientiert man sich am besten an der Packungsangabe oder man startet mit 2 Tassen Wasser und 1 Tasse Getreide. Eine Prise Salz kann - wenn gewünscht - hinzugefügt werden. Fein gemahlenes Getreide brennt leichter an als ganzes Getreide. Die Kochzeit (ca. 20-30 Min.) reduziert sich, je feiner das Getreide ist. Der Brei kann mit Ahornsirup oder Reissirup gesüßt werden.

Wissenswertes:

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