Dalmades Yalanzi (Gefüllte Weinblätter)

Zutaten:

500 g Rundkornreis
200 g eingelegte Weinblätter
1 Bd Dill
1 Zitrone
Kräutersalz
Pfeffer
Öl

Zubereitung:

Reis unter kaltem Wasser auswaschen, bis das Wasser klar wird. In einem Topf 5 El Öl erhitzen, den Reis unter Rühren anbraten. Kräutersalz, Pfeffer und 1½ Tassen Wasser hinzufügen. Den Reis langsam zum Kochen bringen, bis das Wasser vollständig absorbiert ist. Den feingeschnittenen Dill hinzugeben und erkalten lassen.

In jedes Weinblatt ca. 1 El Reis einlegen, einrollen. In einem Topf die gerollten Weinblätter in Schichten auslegen, anschließend einen umgekehrten Teller auf den Topf geben. Topf mit Wasser füllen, Zitronensaft und 1 El Öl hinzu
fügen. Bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis O des Wassers absorbiert sind.

 

 

Wissenswertes:

_____________

E-Mail an mich, wenn Personen einen Kommentar hinterlassen –

Sie müssen Mitglied von Yoga Vidya Community - Forum für Yoga, Meditation und Ayurveda sein, um Kommentare hinzuzufügen.

Bei Yoga Vidya Community - Forum für Yoga, Meditation und Ayurveda dabei sein