Calas (gebratener Reis nach Kreolenart)

Zutaten:
1½T gekochter brauner Reis
1½T Vollkornweizenmehl
1½ Tl Backpulver
1 Tl Zimt
½-1 Tl Muskatnuss
¼Tl Salz
1 El Reissirup
½ -1 T Reismilch
Kokosöl

 

Zubereitung:
Reis auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Alle trockenen Zutaten - außer dem Reis - zusammenrühren. Dann Reis, Reissirup und etwas Reismilch dazugeben. Nach und nach etwas mehr Reismilch dazugießen, bis die Mischung feucht genug ist, um daraus Bällchen zu formen. Die Mischung in 6 gleich große Häufchen teilen, die Hände mit Wasser oder Öl befeuchten und aus der Masse Bällchen formen. Kokosöl in einem Wok oder einem Kessel auf 180° erhitzen. Die Bällchen für ca. 8 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf Papierküchentüchern trocknen, abkühlen lassen und servieren. - Für 6 Personen.

 

 

Wissenswertes:

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