Spinatfrikadellen vegan

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Eine halbe Tüte rote (orangefarbene) Linsen ca. 4-5 Stunde eingeweicht, danach schön
abgespült und erneut mit Wasser bedeckt in den Mixer geben. 3 Karotten und eine Handvoll TK Spinat oder frischen Spinat ebenso in den Mixer geben. Ich hab dann noch ganz viele Kräuter bunt gemischt dazugegeben und 1 TL Salz und nach belieben Chili oder/Pfeffer Pfeffer je nach Geschmack. Wichtig für den Geschmack und für die "entstehende Luft" ist auch Cumin bzw. Kreuzkümmel (gemahlen). Ich hab einen TL rein gemacht, man kann auch weniger nehmen.
In die Pfanne ein wenig Fett geben und bei mittlerer Hitze die Frikadellen ausbraten. Erst beim Wenden glatt drücken. Ich nehme ca. einen gehäuften EL pro Frikadelle.
Dies Rezept kann man beliebig variieren. Es geht auch mit Kichererbsen, die müssen nur mind. 12 Std. eingeweicht sein und man kann natürlich die verschiedensten Gemüsesorten reintun.
Viel Spass beim Nachkochen

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Kommentare

  • Hört sich lecker an! Lieben Dank für`s Teilen! :-)

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