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Das folgende Kapitel ist als Anregung oder eine Hilfe gedacht, die verbreitete Scheu vor der “langwierigen Brotbackerei” zu überwinden, und es einmal selbst zu versuchen. Auf “Versuchen” und “Ausprobieren” liegt die Betonung, denn man sollte sich keinesfalls entmutigen lassen, wenn die ersten Experimente nicht ganz so gelingen, wie man sich das vorgestellt hatte. Beim Brotbacken gilt das gleiche Prinzip wie für das Erlernen schwieriger Asanas (Yoga-Stellungen): ÜBEN, ÜBEN, ÜBEN 1) Am Abend…
WeiterlesenHinzugefügt von Sattwige Rezepte am 27. Januar 2011 um 10:00am — 2 Kommentare
Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 26. Januar 2011 um 10:00am — 1 Kommentar
2 Tassen Vollkornmehl
2 Teelöffel Backpulver
1/3 Tasse Gutes Öl
1/4 Tasse Honig
1 1/4 - 1 1/2 Tassen Milch,Soja- oder Buttermilch
Variante: Nüsse, Rosinen, Blaubeeren, Preiselbeeren, Honig kann durch frische oder getrocknete Kräuter ersetzt werden
Alle Zutaten vermischen. Auf ein gefettetes Backblech oder in gefettete Muffin-Formen geben und bei 200C ca. 20 Minuten backen (ergibt ca. 15…
WeiterlesenHinzugefügt von Sattwige Rezepte am 23. Januar 2011 um 10:00am — 2 Kommentare
Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 20. Januar 2011 um 10:00am — 1 Kommentar
500 g Rundkornreis
200 g eingelegte Weinblätter
1 Esslöffel Dill
1 Zitrone
Kräutersalz
Pfeffer
Öl
Reis unter kaltem Wasser auswaschen, bis das Wasser klar wird. In einem Topf 5 Esslöffel Öl erhitzen, den Reis unter Rühren anbraten. Kräutersalz, Pfeffer und 1 1/2 Tassen Wasser hinzufügen. Den Reis langsam zum Kochen bringen, bis das Wasser vollständig absorbiert ist. Den feingeschnittenen Dill hinzugeben und erkalten lassen. In jedes…
WeiterlesenHinzugefügt von Sattwige Rezepte am 19. Januar 2011 um 10:00am — 1 Kommentar
für 8 Personen) 2 Tassen Linsen 3 Tassen Wasser 1 Karotte, in Scheiben geschnitten 1 Lorbeerblatt 1 Teelöffel Kreuzkümmel 1 Teelöffel Kurkuma 1 Teelöffel Salz 2 Teelöffel Korianderpulver 6 ganze Nelken 1/2 Teelöffel Zimt 4 grüne Kardamoms, zerstoßen 2 Steckrüben, gerieben 1 Teelöffel Senfkörner 1/2 Teelöffel Currypulver Ghee, Butter oder Öl 1 Teelöffel Zitronensaft 1/2 Bund frische, zerkleinerte Petersilie Die Linsen waschen und für 2 Stunden einweichen. Mit Wasser spülen, Karotte und…
WeiterlesenHinzugefügt von Sattwige Rezepte am 15. Januar 2011 um 10:00am — 1 Kommentar
Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 14. Januar 2011 um 11:00am — 1 Kommentar
Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 8. Januar 2011 um 10:00am — 1 Kommentar
geeignet für vier Personen mit mittlerem Hunger :-) - 100 g Feldsalat 1 Apfel 1 kleine Orange 8 Esslöffel gekeimte Weizenkörner 6 Esslöffel Hüttenkäse 3 Esslöffel gehackte Walnüsse 2 Esslöffel Sonnenblumenöl 2 Esslöffel Zitronensaft Kräutersalz Feldsalat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Apfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Orange schälen, in Stücke schneiden. Weizenkörner mit dem Hüttenkäse und den Nüssen mischen, dann den Salat, Apfel und Orangenscheiben unterheben.…
WeiterlesenHinzugefügt von Sattwige Rezepte am 7. Januar 2011 um 10:00am — 1 Kommentar
Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 2. Januar 2011 um 10:00am — 1 Kommentar
(ergibt eine Tasse mittelfeste Sauce) 2 Esslöffel Butter oder Öl 2 Esslöffel Vollkornweizenmehl 1 Tasse Milch Salz, Pfeffer Butter schmelzen oder Öl in einer Pfanne bei geringer Hitze warm machen. Mehl unter Rühren dazu geben, 5 Minuten sanft kochen lassen. Die Hitze erhöhen und langsam die Milch dazu geben. Mit Salz und Pfeffergut abschmecken. Variante: 1/2 Tasse Milch durch Sahne, Saure Sahne oder Crème fraiche ersetzen. Mit 1…
WeiterlesenHinzugefügt von Sattwige Rezepte am 2. Januar 2011 um 9:00am — 1 Kommentar
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