Süßsaurer Tofu

(für 6 Personen)Zutaten:I.6 Stücke Tofu2 El Butter oder SesamölII.3 grüne Pfefferschoten, entkernt und klein geschnitten1 Stange Sellerie, in längliche Stücke geschnitten2 kleine Karotten, in kleine Stücke geschnitten, 8 Minuten kochen las-sen,Wasser aufbewahren1/2 Tasse Bambussprossen1/2 Tasse zerkleinerte Ananas (frisch oder aus der Dose)5 El Öl1 oder 2 Handvoll Erbsen (nach Wunsch)III.3 El Honig4 El Tamari2 El Zitronensaft4 El Tomatenmark1 Tl Hoy Sin Sauce (in asiatischen Läden erhältlich)IV.4 El Stärkemehl vermischt mit 1/2 Tasse Wasser (Wasser von dengekochten Karotten verwenden)Zubereitung:I. Tofu in Würfel schneiden und gut anbraten, beiseite stellen.II. Wok (oder Pfanne) erhitzen, 3 El Öl und die Zutaten unter II. dazugebenund 5 bis 10 Minuten (abhängig von der Gemüsemenge und der Größe des Woks) anbraten. Umrühren.III. Während die Zutaten unter II. kochen, die Zutaten III. in einer Schüssel mit einem Schneebesen umrühren. Zu den Zutaten II. in den Wokgeben, umrühren, weiter kochen lassen.IV. Wenn die Sauce im Wok (oder Pfanne) zu kochen anfängt, die Mischung unter IV. dazugeben, ca. 2 Minuten kräftig umrühren, bis die gewünschteKonsistenz erreicht ist.V. Gebratenen Tofu dazugeben, gut vermischen und heiß servierenHier klicken für Yoga und AyurvedaKochkurse und Kochausbildungen
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