Sesam Halva

Zutaten:
150 g Sesam, ungeschält
2 EL Zitronensaft
100 g Reissirup
½ Vanilleschote
Kokosöl zum Fetten

 

Zubereitung:
Den Sesam in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren in 5 Minuten goldfarben rösten. Sofort von der Herdplatte nehmen und kurz abkühlen lassen. In einer Küchenmaschine oder im Mixer mit Zitronensaft zu einer leicht stückigen Masse pürieren. Reissirup in einen Topf gießen, Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen, unter den Sirup mischen, vorsichtig erhitzen. Mit dem Sesampüree vermischen, unter Rühren erhitzen, bis die Masse zähklebrig wird. Ein flaches Schüsselchen ölen und sofort das heiße Sesammus einfüllen, festdrücken und glatt streichen. Etwa eine Stunde abkühlen lassen. Zum Servieren mit einem geölten Messer in kleine Würfel schneiden und in Papierförmchen setzen oder auf einem schönen Teller/Tablett anrichten.

 

Wissenswertes:

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