Reis Byriani

(für 6 - 8 Personen)Zutaten:1 T Auberginen, würfelig geschnitten1 T Karotten, würfelig geschnitten1 T Erbsen1 T Blumenkohl (Karfiol)1 Paprika, würfelig geschnitten1 Tomate zerkleinert1 El Butter oder Ghee (Butterschmalz)4 Gewürznelken4 Kardamomschoten1 Zimtstange (4 - 5 cm)2 T Vollreis1/4 Tl Cayennepfeffer (nach Belieben)4 T WasserSalzZubereitung:In einem großen Topf die Butter zergehen lassen und darin die Paprikastücke anbraten, dann die Gewürznelken, die Kardamomschoten und die in drei Stücke gebrochene Zimtstange dazugeben und weitere drei Minuten anrösten. Die Tomate dazugeben und unter ständigem Umrühren 5 Minuten dünsten. Wenn sich Tomate und Gewürze zu einer Sauce verbunden haben, den rohen Reis eingießen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und gut durchmischen. Alle anderen Gemüse dazugeben und gut umrühren, damit sie vollständig mit der Sauce bedeckt sind. Nun das Wasser dazu geben und 20 Minuten dünsten lassen oder so lange bis das Wasser völlig aufgebraucht ist. Man kann dieses Gericht alleine, nur mit Yoghurt servieren.Hier klicken für Yoga und AyurvedaKochkurse und Kochausbildungen
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