Linsen-Dhal

für 8 Personen) 2 Tassen Linsen 3 Tassen Wasser 1 Karotte, in Scheiben geschnitten 1 Lorbeerblatt 1 Teelöffel Kreuzkümmel 1 Teelöffel Kurkuma 1 Teelöffel Salz 2 Teelöffel Korianderpulver 6 ganze Nelken 1/2 Teelöffel Zimt 4 grüne Kardamoms, zerstoßen 2 Steckrüben, gerieben 1 Teelöffel Senfkörner 1/2 Teelöffel Currypulver Ghee, Butter oder Öl 1 Teelöffel Zitronensaft 1/2 Bund frische, zerkleinerte Petersilie Die Linsen waschen und für 2 Stunden einweichen. Mit Wasser spülen, Karotte und Lorbeerblatt dazu geben, 3 Tassen Wasser hinzufügen und bei schwacher Hitze 90 Minuten sanft kochen lassen. Ghee, Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen, Senfkörner dazu geben, rösten, bis sie platzen. Anschließend die geriebenen Steckrüben dazu geben. Fünf Minuten anbraten, dann den Rest der Gewürze (außer Zitronensaft und Petersilie) hinzufügen. Weitere fünf Minuten sanft kochen lassen. Danach die Gewürzmischung unter die gekochten Linsen geben. Vor dem Servieren Zitronensaft und Petersilie darüber streuen.


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